您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[地税局]格尔木市地方税务局多措并举加强...
[统计局]格尔木市统计局积极开展“学深悟...
[东城区工行委]东城区创新“四个一”模式...
[西城区工行委]努力让十九大精神在基层落...
[统计局]格尔木市统计局组织观看中央宣讲...
[地税局]格尔木市地方税务局多措并举   加强残保金征缴工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:地税局    创建时间:2017/11/15 9:56:09    浏览量:

年初以来,为规范残疾人就业保障金征收管理,促进残疾人就业,保障残疾人权益,格尔木市地税局多措并举,加大残疾人就业保障金的征缴力度,截至10月底,征收残疾人就业保障金358户,征收金额749万元,同比增长115.2%。减免残疾人就业保障金157户,减免金额82万元。

一是加强工作沟通,形成工作合力。协同格尔木市人民银行、格尔木残疾人联合会组织召开征收残疾人就业保障金“财税库银横向联网”划转和网上申报缴纳为主要内容的格尔木地区财税库银横向联网电子缴库业务推进会,解决残保金征缴工作中存在的问题,形成残保金征缴的工作合力。

二是加强政策宣传,增强缴费遵从。利用政府网站、办税服务大厅、税企QQ群、微信等平台,广泛宣传残疾人就业保障金征缴知识,并通过开通绿色通道,严格落实一次性告知、免填单、首问责任制、延时服务、提醒服务、预约服务等服务制度,简化审核环节,减轻缴费人负担,促进征纳和谐,提高缴费自觉性。

三是依托网络技术,提升征缴质效。依托 “财税库银横向联网”平台,直接采取财税库银联网电子划转方式,将缴纳的费款划转国库,国库给市残疾人联合会传递“缴款书凭证”,并加盖国库专用章,审核单位以加盖国库专用章的“缴款书凭证”上账和对账,从而减少纳税人来回跑、多头跑的问题。

四是细化指标任务,确保应收尽收。将残保金征收计划指标细化分解到每个税收管理员,强化责任意识,加强对机关、团体、企、事业单位的催报催缴工作,实施税费“五同步”原则,同时加强与财政部门密切协作,在财政拨付各行政事业单位工资前,先按照地税部门提供的缴费单位、缴费数额等信息实行“先缴费、后拨付”的办法,实现了残疾人就业保障金征缴的源泉控管。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[地税局]格尔木市地方税务局多措并举加强残保金征缴工作
[统计局]格尔木市统计局积极开展“学深悟透十九大精神”线上答题活动
[东城区工行委]东城区创新“四个一”模式 深化学习宣传十九大精神
[西城区工行委]努力让十九大精神在基层落地生根
[统计局]格尔木市统计局组织观看中央宣讲团党的十九大精神报告会