您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[调查队]国家统计局格尔木调查队组织学习...
[发改委]市发改委开展劳动监察工作保障农...
[交通局]海西州治超办领导一行对我市治超...
[发改委]市发改委组织检查油气长输管线安...
[审计局]格尔木市审计局组织观看《用生命...
[法院]格尔木市法院实行院领导轮流接访 打造民意直通车
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:法院    创建时间:2018/1/11 9:17:35    浏览量:

2018年1月8日早上8:30,市法院党组成员、副院长刘亚敏早早来到该院诉讼服务大厅接访室就坐,率先垂范推行院领导接访。接访室桌面上端放着院领导接访指示牌,并整齐地摆放了接访登记本和交办(督办)通知书。面对每一个来访者,刘亚敏副院长都能够耐心地听取其诉求,并由信访室专员在登记本上认真做好登记。在接访过程中,接访领导能够当场予以回复的当场予以回复,对不能当场予以回复的,立即填写交办(督办)通知书,明确承办庭室、限期解决或答复。1月8日全天共计接访了来访群众20余名,她耐心细致的接访给来访群众均留下了深刻的印象,也给该院的院领导接访工作开了个好头,起到了示范作用。

为了更好地贯彻党的十九大精神,彰显司法为民,2018年新年伊始,该院诉讼服务又“放大招”——推行院领导每日轮流接访。院领导在每个工作日轮流值班,全天接待来访群众。院领导接访目的就是进一步提高信访工作效率与质量,转变工作作风,依法及时解决人民群众反映的突出问题,切实保护来访当事人的合法权益。接访的范围主要包括:该院审理和执行的案件中存在问题和错误的,该院干警在审理和执行案件中有违反审判纪律的情况或其他违法违纪行为的,院领导认为需要接访的其他重大事项的问题等。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[调查队]国家统计局格尔木调查队组织学习《海西州激励干部勇于担当作为的七条措施》
[发改委]市发改委开展劳动监察工作保障农民工合法权益
[交通局]海西州治超办领导一行对我市治超专项整治工作督导检查
[发改委]市发改委组织检查油气长输管线安全生产工作
[审计局]格尔木市审计局组织观看《用生命铸就忠诚》警示教育片