您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018...
[出入境检验检疫局]格尔木检验检疫局积极...
[民政局]严冬送温暖、爱心促和谐--浙江...
[残联]市残联举办残疾人相亲交友联谊活动
[法院]切实落实人大代表建议 积极开展普...
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018年环保督察整改工作专题会议
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:察尔汗工行委    创建时间:2018/1/11 15:57:37    浏览量:

为切实做好中央环境保护督察反馈意见整改的督导检查工作,落实格尔木市委、市政府的环保督查整改工作要求,1月10日下午,我委召开2018年环保督察整改工作专题会议。工委副书记、行委主任张光华主持会议,工行委全体干部职工参加了会议。

会议传达,《中华人民共和国环境保护部办公厅关于请做好格尔木庆华矿业公司向沙漠直排尾矿事件相关工作的函》《格尔木市委办公室、格尔木市人民政府办公室关于成立格尔木市落实中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改工作领导小组的通知》《格尔木市委办公室、格尔木市人民政府办公室关于成立格尔木市落实中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改工作督察领导小组的通知》《格尔木市委办公室、格尔木市人民政府办公室关于印发格尔木市贯彻落实中央第七环境保护督察组督察反馈问题整改任务清单的通知》等文件精神。

会议确定,成立察尔汗地区落实中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改工作领导小组、落实中央第七环境保护督察组督察反馈意见整改工作督察领导小组。

会议指出,一要加大企业巡查力度,由行委副主任贾广伟牵头组织消防大队、市场监督管理局及城管局,邀请格尔木市安监局有关专家赴企业进行全面排查,确保省、州、市近期各大会议期间安全生产;二要深入开展宣传引导,加强舆情应对工作。充分利用媒体网络等平台加大环境保护宣传力度,加强盐湖工业股份有限公司化工分公司、金属镁公司以及东西台相关企业等企业负责人对环境保护主体责任的重视程度,配合督促相关企业切实整改落实实施方案,加强工业园区环境监管,推动察尔汗盐湖资源综合利用,加强对工业企业的监管,实施专门安排专门部署,实现稳定达标排放;三要做好综治维稳方面的工作,实施有奖举报的方案,营造舆论监督氛围,加强与人民群众的密切交流,及时掌握舆情并解决矛盾纠纷,把问题消灭在萌芽状态。排查时做好详细的工作日志和工作台账,及时报送信息和简报,并做好政府门户网站报送工作。

会议强调,各部门务必要再提高认识,克服松懈麻痹思想,发扬连续作战的精神劲头,真正做到思想不松、标准不降、力度不减,严防环境问题反弹,不折不扣按照进度要求,全面整改落实到位,真正把中央和省上环保督察成果落实落地;责任上务必要再压实,认真对照整改任务,落实责任分工,强化督查督办,健全长效机制,全面提升察尔汗地区环境保护工作的常态化、制度化、科学化水平,确保各项整改任务如期圆满完成。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018年环保督察整改工作专题会议
[出入境检验检疫局]格尔木检验检疫局积极参加格尔木市文化科技卫生法律“三下乡”集中活动
[民政局]严冬送温暖、爱心促和谐--浙江省援青指挥部开展2018新春送温暖活动
[残联]市残联举办残疾人相亲交友联谊活动
[法院]切实落实人大代表建议 积极开展普法宣传活动