您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[发改委]我市召开综合交通枢纽规划征询意...
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018...
[出入境检验检疫局]格尔木检验检疫局积极...
[民政局]严冬送温暖、爱心促和谐--浙江...
[残联]市残联举办残疾人相亲交友联谊活动
[发改委]我市召开综合交通枢纽规划征询意见会
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:发改委    创建时间:2018/1/12 8:49:36    浏览量:

 

1月8日,中铁第一勘察设计院来我市就编制《格尔木市综合交通枢纽规划》进行了实地调研和行业对接,市发展改革委组织召开了格尔木市综合交通枢纽规划征询意见会,市政府各部门及各工行委,格尔木工业园管委会,海西供电公司负责同志参加了会议。

会议围绕我市铁路、公路、民航、物流、电力走廊等项目建设,完善我市综合交通枢纽体系构建进行了深入的探讨。铁路方面,积极构建东联西宁,北达敦煌、南至拉萨、西抵库尔勒、东南至成都的“卡”字形路网架构,打造格尔木铁路枢纽;建设藏青工业园、庆华钢铁、黄河矿业、青海矿业、神化等铁路专用线;加快推进格尔木火车站站房及站前广场建设。公路方面,打造快速过境通道,加快推进国道109线、215线改线工程,减少公路过境交通与城市交通相互干扰;增强现有路网规划,建设中心城区快速外通道,构建中心城区通往城市南部区域的快速通道,实现“外环内联”路网格局;推动提高境内国省道主干线等级,完善公路网结构,开展G6京藏高速格尔木至拉萨段、格尔木至茫崖高速公路前期工作,完善公路与铁路、民航站场间的有效衔接。机场方面,建设格尔木通用机场及直升机起降基地,满足格尔木交通运输长远发展;增辟新航线,提高国内航线航班的通达性,实现格尔木至长三角、环渤海、成渝经济区和拉萨的直通航线。物流方面,加快物流园区建设,优化园区布局,建立铁路联络线,形成公铁联运机制,加快推进园区基础设施建设;推动国际物流大通道建设,建立与中印尼、中巴两个经济走廊的线路连接。

会议强调,当前,格尔木正处在加快转型发展的关键时期,综合交通体系初步形成,枢纽服务能力逐步增强,为打造全国性综合交通枢纽打下了基础。我们要抢抓机遇,利用格尔木市的地理位置优势,全力构建综合交通枢纽布局,按照国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,补齐短板,加强公路、铁路、航空及城市交通间的衔接,实现多种交通方式无缝对接以及交通与城市发展的和谐统一,形成中心成网、外围成环、四周放射的现代化交通网络。中铁第一勘察设计院要尽快完成《格尔木市综合交通枢纽规划》初稿编制工作,各相关单位要高度重视,积极衔接,确保规划编制工作顺利完成。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[发改委]我市召开综合交通枢纽规划征询意见会
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018年环保督察整改工作专题会议
[出入境检验检疫局]格尔木检验检疫局积极参加格尔木市文化科技卫生法律“三下乡”集中活动
[民政局]严冬送温暖、爱心促和谐--浙江省援青指挥部开展2018新春送温暖活动
[残联]市残联举办残疾人相亲交友联谊活动