您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[东城区工行委]东城区召开党风廉政建设集...
[东城区工行委]市领导及东城区等联手慰问...
[东城区工行委]东城区开展“双节”期间慰...
[教育局]市教育局召开高考备考交流推进会
[教育局]市教育局开展“联村帮户”走访慰...
[东城区工行委]东城区召开党风廉政建设集体约谈会
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:东城区工行委    创建时间:2018/2/5 15:09:59    浏览量:

2月2日,东城区召开党风廉政建设集体约谈会。会议由工委主要负责人主持,领导班子成员、乡镇街道党政主要负责人、机关全体工作人员参会。
  会上,工委主要负责人就进一步落实好全面从严治党主体责任、深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出五点要求:一是各级领导干部要高度重视党风廉政建设,切实履行好主体责任,要充分运用“四种形态”中第一种形态,党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。区机关各部门负责人也要对工作人员当中出现的苗头性、倾向性、一般性问题的,用第一种形态批评教育、提醒谈话,牢固树立“四个意识”。全体党员干部要坚定信仰,顾大局识大体,严守政治纪律和政治规矩,做到心中时时有纪律、言行处处守规矩。二是坚决贯彻全面从严治党要求,严格落实主体责任。各乡镇街道党委、机关各部门要层层传导压力,不断加大督查力度,以严肃的问责倒逼责任落实。三是坚持挺纪在前,不断强化纪律建设。坚持以“六大纪律”为标尺,不断规范党内政治生活,持续开展党纪党规教育,实践运用监督执纪“四种形态”。四是严格贯彻落实好中央八项规定精神和省州市具体措施及补充规定,节日来临一定要廉洁过节。五是坚持严字当头,持续深化作风建设。充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,着力在做深做实、抓严抓细抓长上下功夫,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护好群众的切身利益。

会议强调,要加强自身理论学习、业务知识学习,提高思想素质和道德素质。班子成员、各乡镇街道党委要严格靠实主体责任,把廉洁自律的弦绷得更紧更牢,把党风廉政建设责任制落得更细更实。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[东城区工行委]东城区召开党风廉政建设集体约谈会
[东城区工行委]市领导及东城区等联手慰问联点帮扶户
[东城区工行委]东城区开展“双节”期间慰问困难群众活动
[教育局]市教育局召开高考备考交流推进会
[教育局]市教育局开展“联村帮户”走访慰问活动