您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018...
[发改委]市发展改革委开展对农副产品平价...
[住建局]爱心捐赠暖人心人间处处显真情
[住建局]市住建局专题部署推进扫黑除恶工...
[卫计局]市卫计局党委2018年度党风廉...
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018年党员干部警示教育大会暨党风廉政建设集体约谈会
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:察尔汗工行委    创建时间:2018/4/16 14:45:09    浏览量:

4月10日,察尔汗工行委召开了2018年党员干部警示教育大会暨党风廉政建设集体约谈会。工委班子成员,委属各党(总)支部书记及工行委全体干部职工参加了会议。工委书记淮军强出席会议并讲话。会议由工委副书记王志青同志主持。
  会议通报了省纪委《关于给予郭清开除党籍开除公职处分的决定》,并深刻剖析了郭清违纪违法案件的原因和教训。
  工委书记淮军强同志代表工委对省纪委作出给予郭清开除党籍开除公职处分的决定表示坚决拥护。同时指出,此次会议的目的是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于全面从严治党重大决策部署,以全市党员干部警示教育大会精神为契机,进一步强化广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动察尔汗地区全面从严治党向纵深发展。
  会议要求,辖区各级党组织、广大党员干部要汲取教训、议案为警、为戒,举一反三,警钟长鸣。要切实把党的纪律和规矩作为修身做人、为官从政的基本准则,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。一要始终保持对党的绝对忠诚,忠于党的信仰、忠于党的组织、忠于党的宗旨;二要压实管党治党政治责任,坚持全面从严治党,加强干部监督管理,切实抓好“关键少数”;三要树立正确选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤的原则,加强干部表现的综合分析,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。四要以强力的正风肃纪净化政治生态,以严的标准要求干部、严的措施管理干部、严的纪律约束干部,强化党性党风党纪教育,引导党员干部树立良好家风,坚持抓早抓小抓预防;五要打好作风建设持久战,始终将纪律挺在前面,以“亮剑”的精神,较真的态度,加大监督检查力度,巩固落实中央八项规定精神成果,继续紧盯“老问题”,瞄准“新问题”,坚定不移惩治腐败。
  会议强调,向党中央看齐,以身作则,以上率下,做到艰苦奋斗、清正廉洁,正确行使权力,在各种诱惑面前经得起考验,努力营造山清水秀的政治生态,不断开创新时代察尔汗地区全面从严治党的崭新局面。


 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018年党员干部警示教育大会暨党风廉政建设集体约谈会
[发改委]市发展改革委开展对农副产品平价商店第一季度联合考核工作
[住建局]爱心捐赠暖人心人间处处显真情
[住建局]市住建局专题部署推进扫黑除恶工作
[卫计局]市卫计局党委2018年度党风廉政建设纪检工作专题会议