您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018...
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018...
[发改委]市发展改革委开展对农副产品平价...
[住建局]爱心捐赠暖人心人间处处显真情
[住建局]市住建局专题部署推进扫黑除恶工...
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018年党风廉政建设工作会议
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:察尔汗工行委    创建时间:2018/4/16 14:46:31    浏览量:

为认真贯彻落实中央、省州市纪委全会精神,按照市委要求,结合察尔汗工作实际,认真总结2017年党风廉政建设工作,安排部署今年工作,4月10日,察尔汗工行委召开2018年党风廉政建设工作会议。工委书记淮军强出席会议并讲话,工委副书记、行委主任记张光华,纪工委书记王东亮,行委副主任贾广伟,工作部长索南扎西,行委副主任齐前程,青海柴达木盐湖化工党总支,青海柴达木地矿化工党支部,路东、路西社区党支部及工行委全体干部职工参加了会议。会议由工委副书记王志青同志主持。
  会议学习了中央、省州市纪委全会精神,《中共格尔木市委常委会2017年履行党风廉政建设主体责任情况报告》《格尔木市纪委常委会2017年度落实党风廉政建设监督责任情况报告》;传达了《中共格尔木市纪委关于转发〈州纪委关于两起扶贫领域损害群众利益的不正之风和腐败问题的通报〉的通知》。
  会议听取了《中共格尔木市察尔汗工委2017年履行党风廉政建设主体责任情况报告》,安排部署了2018年的工作,相关部门负责人作述责述纪述廉发言,签订了2018年党风廉政建设目标责任书。
  会议要求,一要把党的政治建设摆在首位。要强化政治意识。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育党员干部提高政治站位;强化政治担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,领导干部一定要作遵守政治纪律和政治规矩的表率,认真贯彻习近平总书记“五个必须”要求;要严肃党内政治生活,严格“三会一课”制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,解决党员干部思想政治教育不力,疏于日常管理等问题;要净化政治生态。认真对照问题清单查摆本单位本部门存在的突出问题,找原因定措施抓整改,要及时开展警示教育,教育党员干部从预防微腐败做起,在思想上守住廉政底线,不越纪律红线。领导干部要以身作则,发挥以上率下的头雁作用,建立“亲”“清”的上下级关系和同事关系,大力弘扬新风正气,不断巩固拓展作风建设成果,营造风清气正的良好政治生态。二要坚持不懈转变作风。要加强学习,继续加强党章党规学习的同时,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和新时期治国理政新理念、新论断,以党的十九大和省十三次党代会精神为统领,扎实抓好党风廉政建设责任制工作的再落实;要加强制度建设。针对一些关键领域和重点环节腐败案件易滋生的情况,进一步加强和完善制度建设,着力从源头上预防腐败案件发生;要把作风建设作为一项长期任务,常抓不懈,切实抓出成效,着力解决干部职工自我要求失之于宽、失之于软,不作为、慢作为、不担当等问题,牢固树立“慵懒散慢”“三不为”也是腐败的理念,履好责、尽好职;要认真落实“一线工作法”和基层蹲点调研机制,要坚持问题导向把解决群众问题作为一切工作的根本和出发点,开展调查研究,聚焦普遍存在的问题,深入基层和群众面对面交流,把情况摸准吃透提出切实可行的措施办法。三要加强监督注重预防。作为履行主体责任的“领头雁”,班子成员,各个部门一把手是关建的少数,大家一定要认清特殊地位、承担特殊责任、发挥特殊作用,既率先垂范,做清正廉洁的表率,同时履职尽责,亲力亲为抓好管辖和联系范围内党风廉政建设责任的落实,有效强化压力传导、责任传递;加强思想建设、解决好理想信念和价值观问题。强化警示教育、引导党员干部防微杜渐;加大责任追究、督促有关领导和部门抓好干部管理。坚持抓早抓小,平时多咬耳朵、多扯袖子,发现问题及时约谈提醒,防止小问题酿成大案件,同时要高度警惕“四风”反弹,敢抓愿抓真抓。同时,对2018年开展的重大项目和重点资金使用“廉政档案”工作加强全程监督,加强日常监督和重点节假日期间落实中央八项规定精神和省州市具体措施的监督检查,为察尔汗工行委开展各项工作提供坚实的纪律保障。
  会议强调,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。让我们在市委、市政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实党的十九大精神,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,深入推进察尔汗工行委党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态,为察尔汗经济社会发展提供坚实有力的保障。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018年党风廉政建设工作会议
[察尔汗工行委]察尔汗工行委召开2018年党员干部警示教育大会暨党风廉政建设集体约谈会
[发改委]市发展改革委开展对农副产品平价商店第一季度联合考核工作
[住建局]爱心捐赠暖人心人间处处显真情
[住建局]市住建局专题部署推进扫黑除恶工作