您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[调查队]国家统计局格尔木调查队组织学习...
[发改委]市发改委开展劳动监察工作保障农...
[交通局]海西州治超办领导一行对我市治超...
[发改委]市发改委组织检查油气长输管线安...
[审计局]格尔木市审计局组织观看《用生命...
[卫计局]州卫计委王保青副主任一行督导检查我市健康扶贫工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:卫计局    创建时间:2018/4/16 14:48:31    浏览量:

4月11日—12日,海西州卫生计生委王保青副主任一行4人来格,先后深入我市乌图美仁乡、郭勒木德镇、唐古拉山镇卫生院,实地督导检查健康扶贫工作。
  在乌图美仁乡检查过程中,督导组对该乡4个行政村卫生室进行了详细检查,并重点查看健康扶贫档案资料,村医相关执业资格证书,设备及药品配备,慢性病人的随访记录等内容,对工作中存在的问题与不足给予了现场指导。王保青副主任强调,一定要精准识别健康扶贫工程的实施对象,建立贫困人口“因病致贫、因病返贫”管理数据库,强化“四色管理”(大病病人为红色管理,慢病病人为绿色管理,残疾人为黄色管理,正常人群为蓝色管理),确保健康扶贫“不漏一户、不少一人”。
  在郭勒木德镇检查过程中,督导组先后深入小岛村卫生室、东村卫生室、城北村卫生室,查看健康扶贫台账资料,抽查村医健康扶贫政策的知晓情况,了解贫困人员慢病签约情况,询问贫困人员治疗、追踪及随访工作情况,并充分肯定了郭勒木德镇中心卫生院的扶贫台账资料,对该院利用微信组建团队实施因病致贫人员动态监测管理,贫困人员健康扶贫政策入户宣教留有痕迹等工作做法表示了赞扬,同时还对不足之处加以指正。督导组要求,一是要加强对慢性病人随访并及时将结果更新至公共卫生平台系统,让慢性病人最大限度的受益于信息化建设;二是做好基础台账的收集整理工作,为迎接国家考核做好准备。
  在唐古拉山镇检查过程中,督导组一行重点查看了该镇流动村卫生室设备配备情况和巡回医疗台账资料等,并针对流动村卫生室的设置和人员配备提出要求。王保青副主任强调,格尔木市地域广阔,唐古拉山镇离市区较远,因此,唐古拉山镇卫生院一定要结合其所独有的地域特殊性及人员特殊性,根据牧区游牧的特点,充分利用巡回医疗车做好巡回医疗工作,切实让广大牧区群众能够享受到基本的医疗服务。
  检查结束后,王保青副主任一行对我市健康扶贫工作成绩给予了肯定,并提出了指导意见和建议,对我市进一步做好健康扶贫工作具有很好的促进作用。市卫计局业务科卓力科长则明确要求各乡镇卫生院务必高度重视,认真加以整改,同时还要求各乡镇卫生院按照国家和省州有关要求,在省州规定的时间内按时完成健康扶贫各项工作,以饱满的工作状态迎接国家考核组的到来。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[调查队]国家统计局格尔木调查队组织学习《海西州激励干部勇于担当作为的七条措施》
[发改委]市发改委开展劳动监察工作保障农民工合法权益
[交通局]海西州治超办领导一行对我市治超专项整治工作督导检查
[发改委]市发改委组织检查油气长输管线安全生产工作
[审计局]格尔木市审计局组织观看《用生命铸就忠诚》警示教育片