您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[投资控股公司]“七一”慰问送真情党的关...
[司法局]市司法局党支部召开纪念建党97...
[市投资控股公司]格尔木投资控股有限公司...
[农牧局]格尔木特色农产品亮相第十九届“...
[统计局]格尔木市建筑业小微企业经营预期...
[卫计局]义诊服务在身边  健康活动暖人心——我市第二人民医院开展义诊宣传志愿服务活动
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:卫计局    创建时间:2018/4/16 14:53:25    浏览量:

为进一步增强广大人民群众的自我保健意识,加快推动文明健康生活方式的养成,2018年4月12日,我市第二人民医院组织医务人员10名前往郭勒木德镇宝库村开展“义诊下乡行,健康送万家”义诊宣传志愿服务活动,为当地村民送去健康知识和义诊服务。
  活动现场,市第二人民医院内、外、妇、儿、中医科的医护人员组成的义诊专家队伍,认真细致为前来就诊的群众开展常见病、慢性病咨询,进行安全用药、合理饮食、生活习惯等健康指导,对需进一步检查的村民免费测量血压、血氧,血糖,DR、心电图及超声检查。工作人员免费发放带有医院微信公众号的环保手提袋、健康教育处方,各科室宣传册等宣传资料。活动期间,共开展义诊咨询60余人次,免费测血压52人次,测血氧50人次,测血糖42人次,腹部及妇科B超检查44人次,心电图检查34人次,DR检查33人次,发放健康宣传资料200余份。
  “义诊下乡行,健康送万家”义诊宣传志愿服务活动,让广大群众享受到了“家门口”优质的医疗服务,受到了当地村民的一致好评。今后,第二人民医院将着眼于切实解决广大群众看病就医的实际问题、以促进健康为目标,运用现场讲解、发放宣传单,义诊等多种方式,加强健康和医学知识的宣传,切实提高各族人民群众健康素养,积极开展健康服务,最大限度改善各族人民群众健康状况,为健康格尔木贡献力量。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[投资控股公司]“七一”慰问送真情党的关怀暖人心
[司法局]市司法局党支部召开纪念建党97周年暨庆“七一”党员大会
[市投资控股公司]格尔木投资控股有限公司“七一”慰问送真情党的关怀暖人心
[农牧局]格尔木特色农产品亮相第十九届“青洽会”
[统计局]格尔木市建筑业小微企业经营预期较乐观