您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[投资控股公司]“七一”慰问送真情党的关...
[司法局]市司法局党支部召开纪念建党97...
[市投资控股公司]格尔木投资控股有限公司...
[农牧局]格尔木特色农产品亮相第十九届“...
[统计局]格尔木市建筑业小微企业经营预期...
[调查队]格尔木调查队三项措施推进统计调查法制建设
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:调查队    创建时间:2018/4/16 14:54:09    浏览量:

近日,格尔木调查队按照总队下发的《2018年青海调查队系统统计法制工作要点》,认真谋划格尔木队普法宣传、统计执法检查、完善法规制度等各项工作,并制定了《2018年格尔木调查队统计调查法制工作要点》,为格尔木统计调查工作提供法治保障。

一是加强制度学习,夯实法治统计基础。充分发挥模范带头作用,坚持领导带头、率先垂范,使全队形成主动学习、学有所思的良好氛围。并通过层层示范、层层带动,从班子成员到一般干部,再到辅助调查员,形成上行下效、整体联动的总体学习效应。将法律学习与实际工作相结合,做到懂法、守法、用法,为更好的规范调查执法提供坚实保障。

二是推进依法行政,加大统计执法力度。以防范和惩治统计弄虚作假为着力点,加大统计执法检查力度,加强对企业统计业务指导,规范企业依法设置原始记录、统计台账,不断夯实基础工作。 

三是开展普法宣传,提升法治统计影响力。以国家宪法日、《统计法》颁布纪念日和重大统计调查开展为契机,加强对各级领导、统计调查人员、辅助调查员、调查对象和社会公众的统计法治宣传。紧密结合统计调查业务工作,积极开展统计法“进机关、进乡村、进社区、进企业、进农户”活动,利用新闻媒介、街头宣传、网络等现代媒体进行统计普法宣传,不断增进社会公众对统计法和统计工作的了解,提高对统计工作的支持配合程度,增强依法维护合法权益的意识。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[投资控股公司]“七一”慰问送真情党的关怀暖人心
[司法局]市司法局党支部召开纪念建党97周年暨庆“七一”党员大会
[市投资控股公司]格尔木投资控股有限公司“七一”慰问送真情党的关怀暖人心
[农牧局]格尔木特色农产品亮相第十九届“青洽会”
[统计局]格尔木市建筑业小微企业经营预期较乐观