您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[调查队]国家统计局格尔木调查队组织学习...
[发改委]市发改委开展劳动监察工作保障农...
[交通局]海西州治超办领导一行对我市治超...
[发改委]市发改委组织检查油气长输管线安...
[审计局]格尔木市审计局组织观看《用生命...
[卫计局]省州卫计委领导来格调研督导预防接种等相关工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:卫计局    创建时间:2018/4/16 14:55:00    浏览量:

2018年4月11日至12日,省卫计委疾控局牛建平局长及相关专家一行7人莅临我市调研督导预防接种、结核病防治、精神卫生及学校卫生工作。海西州卫计委公卫科喇翠玉科长相关专家5人、市卫计局潘卫忠副局长陪同检查。
  调研过程中,督导组一行首先在市卫计局五楼会议室听取了我市相关工作汇报,牛建平局长则就我市精神卫生、预防接种等工作提出要求:一是要加强精神卫生工作组织建设,并切实把精神卫生工作纳入日常工作,加大领导力度,确定工作方向,按照法律法规做好工作。二是要加强精神卫生服务,深入开展精神卫生知识宣传;三是要加强依法管理,确保相关领域安全稳定。
  随后,督导组共分三个小组分别深入我市疾控中心、河西社区卫生服务中心、市实验小学、市民族中学、人民医院、郭勒木德镇中心卫生院、大格勒乡卫生院和昆仑路社区卫生服务中心,对我市计划免疫,结核病防治、学校卫生及精神卫生工作进行实地督导查看,并在检查结束后,及时组织各乡镇卫生院、社区卫生服务机构负责人及具体工作人员,在疾控中心四楼多媒体教室针对此次督导中存在的共性问题进行了反馈并就相关问题的整改措施进行了现场集中培训,提出了合理化建议。
  潘卫忠副局长则就下一步如何做好我市预防接种、结核病防治及学校卫生等相关工作提出要求。他强调,一定要针对预防接种、结核病防治以及学校卫生等方面存在的问题与不足,及时协调相关部门或单位,积极争取多方支持,认真抓好整改。他要求,一是进一步完善我市预防接种工作体系和管理机制,改善预防接种门诊硬件建设,强化人员培训和队伍建设,不断提升工作质量和工作水平。二是积极争取各级支持,切实加强结核病定点医院的基础建设和基层卫生人员培训,强化社区对结核病人的随访管理工作,督促病人定时送痰、查痰,定点医院则及时录入痰检结果,保证查痰率达标。三是积极协调教育部门,通过共同努力,逐步完善学校卫生基础建设,健全工作制度,强化人员配备,以进一步提升学校卫生工作水平。四是积极争取将重性精神疾病防治经费纳入政府的年度财政预算,加强与公安、民政等部门的联系,及时掌握精神病患者基本情况,并配合开展精神病人管控相关工作。加强精神卫生基础设施建设,加快精神卫生专业人才培养,规范精神病人医学管理,提升服务水平。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[调查队]国家统计局格尔木调查队组织学习《海西州激励干部勇于担当作为的七条措施》
[发改委]市发改委开展劳动监察工作保障农民工合法权益
[交通局]海西州治超办领导一行对我市治超专项整治工作督导检查
[发改委]市发改委组织检查油气长输管线安全生产工作
[审计局]格尔木市审计局组织观看《用生命铸就忠诚》警示教育片