您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[投资控股公司]“七一”慰问送真情党的关...
[司法局]市司法局党支部召开纪念建党97...
[市投资控股公司]格尔木投资控股有限公司...
[农牧局]格尔木特色农产品亮相第十九届“...
[统计局]格尔木市建筑业小微企业经营预期...
[西城区工行委]坚持三个重点  西城区创城工作全面推进
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:西城区工行委    创建时间:2018/6/13 17:40:50    浏览量:

自新一轮创建全国文明城市工作开展以来,西城区工行委按照市委、市政府的有关要求,不断强化组织领导,创新形式载体,确定创城工作三项“重点”目标,持续推进创城工作不断向纵深发展。

一、以组织领导为重点,压实创城工作主体责任

一是依据市委、市政府关于创城工作的重要指示精神,印发了《西城区2018—2020年创建全国文明城市行动方案》和2018年创建工作实施方案,并逐级召开了创城工作会议,进一步厘清目标任务、时间步骤以及相关工作要求。城区、各乡镇(街道)、村(社区)创城工作主体责任进一步压实压牢。二是深入践行“一线工作法”,城区各级党组织主要负责人深入基层了解环境卫生综合整治情况,并针对各辖区实际提出切实可行的意见建议,发现卫生死角和不文明行为,及时协调有关单位进行解决。同时安排社区和村工作人员定期不定期开展巡逻工作,对违规私搭乱建情况及时进行上报,协调有关部门进行劝导和拆除,进一步提升了城乡总体环境。三是村、社区按照“市级领导联点‘包片’推动创城工作的意见”要求,积极主动将辖区工作向联点市级领导进行汇报,有关难点问题得到及时协调解决。

二、以政策宣传为重点,营造社会浓厚氛围

一是利用制作展板、悬挂横幅、LED滚动播放等方式宣传文明城市创建工作新动态、社会主义核心价值观和各类公益广告,采用浅显易懂的方式不断促进宣传工作更上台阶,促使群众入脑入心,认识到我市创城工作的重要性,使全民创城工作进一步优化升级。二是结合我辖区面积大、流动人口多、少数民族群众多的实际情况,组织村(社区)“两委”班子成员深入到群众家中宣传创城工作,发放创城工作有关资料。在穆斯林群众集中的村、社区,充分利用主麻日等宗教仪式,在寺院开展党的十九大和创城宣传工作,使各族同胞深刻认识中华民族的伟大精神,不断向党和政府靠齐,进一步促进了创城工作向基层群众发展。
  三、以志愿服务为重点,提升创城工作总体成效

一是以本年度全国卫生城市复检工作为有力契机,组织辖区内的志愿者队伍和干部职工对环境卫生进行全面清理,并在打扫卫生的过程中向群众宣传本年度创城工作动态和社会主义价值观,营造了“全员创城,共建文明”的良好社会氛围。二是按照“城乡共建”的总体格局,组织新一届村“两委”班子成员和农牧民群众开展“村级卫生综合整治活动”,各村深入贯彻落实了门前“三包”责任,农牧区周边环境卫生不断得到优化,各村总体上呈现出了“环境优美,人际和善”的良好格局。

 

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[投资控股公司]“七一”慰问送真情党的关怀暖人心
[司法局]市司法局党支部召开纪念建党97周年暨庆“七一”党员大会
[市投资控股公司]格尔木投资控股有限公司“七一”慰问送真情党的关怀暖人心
[农牧局]格尔木特色农产品亮相第十九届“青洽会”
[统计局]格尔木市建筑业小微企业经营预期较乐观