您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[投资控股公司]“七一”慰问送真情党的关...
[司法局]市司法局党支部召开纪念建党97...
[市投资控股公司]格尔木投资控股有限公司...
[农牧局]格尔木特色农产品亮相第十九届“...
[统计局]格尔木市建筑业小微企业经营预期...
[交通局]格尔木市交通运输局进一步加强公共场所控烟工作
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:交通局    创建时间:2018/6/13 17:41:39    浏览量:

为全面巩固国家卫生城市创建成果,深入推进全国文明城市创建和建设健康城市试点工作,使公共场所禁烟工作落到实处,根据《格尔木市人民政府办公室关于印发<格尔木市控制吸烟管理暂行办法>的通知》(格政办【2017】173号)规定,我局现建立公共场所控烟劝阻制度,为全市公交车、出租车张贴禁烟标识,在各汽车站、出租车公司等公共场所对吸烟现象进行劝阻,同时发放了胸牌、臂章并安排1-2名工作人员作为控烟劝阻员,对吸烟者进行劝阻。

公共场所禁烟作为一项全民行动,旨在创造不受二手烟侵害的公共环境。这需要政府、社会和市民齐心协力,我们每个人都很清楚香烟对于人体的危害性,它不仅仅会伤害到抽烟者的肺,而且还会连累身旁的人被迫吸入二手烟,危害人的健康。在此我局呼吁广大市民朋友行动起来,提高控烟防护意识,不在禁烟场所吸烟,主动劝阻他人吸烟,营造无烟环境。

 

 

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[投资控股公司]“七一”慰问送真情党的关怀暖人心
[司法局]市司法局党支部召开纪念建党97周年暨庆“七一”党员大会
[市投资控股公司]格尔木投资控股有限公司“七一”慰问送真情党的关怀暖人心
[农牧局]格尔木特色农产品亮相第十九届“青洽会”
[统计局]格尔木市建筑业小微企业经营预期较乐观