您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[司法局]市司法局召开“回顾党的光辉历程...
[东城区工行委]东城区扎实落实河长责任制
[司法局]情系农民工送法进工地
[投资控股公司]格尔木投资控股有限公司党...
[调查队]格尔木队集中学习管党治党“宽松...
[司法局]市司法局召开“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”专题组织生活会
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:司法局    创建时间:2018/7/12 9:49:04    浏览量:

根据市委组织部《关于在“七一”期间认真组织开展纪念建党97周年系列活动的通知》要求,为进一步教育引导广大党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,巩固提升“两学一做”学习教育成果。7月10日,我局召开了“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”专题组织生活会,全体党员及局属各部门负责人参加了会议,会议邀请群众代表和人大代表列席。会议由局党支部书记、局长马玉海主持。

会议传达学习了《党章》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《习近平:领导干部要多读一点历史》、《关于党员与组织的关系,习近平这样要求》等相关文件内容,围绕“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”,回顾了建党97周年来走过的光辉历程和改革开放40周年来司法行政工作取得的伟大成就,格尔木市司法局自1982年成立以来,先后设立了乌图美仁乡司法所等10个司法所,青海盐湖律师事务所等7家律师事务所及2个法律服务所,逐步建立起了一支政治过硬、业务精通、公正司法、群众公认的司法行政队伍,在法治宣传教育、基层人民调解、社区矫正、基层法律服务、法律援助、律师公证工作等方面取得了显著成绩,已经成为维护社会稳定、服务经济建设、促进社会主义民主法制建设不可缺少的主力军。

会上,马玉海同志介绍了此次专题组织生活会的会前准备情况,代表党支部班子及个人进行了对照检查发言,支部各成员、全体党员结合实际,认真对照《党章》、入党誓词查摆了自身存在的突出问题,深刻分析了产生问题的根源,提出了明确的努力方向和整改措施;党员们畅所欲言,坚持实事求是的原则,本着帮助同志、增进团结、促进工作的目的,直言不讳、开诚布公,严肃认真的开展了批评与自我批评,使大家受到了一次严格的党内生活锻炼,进一步提高了政治站位,激发了大家的思想自觉与行动自觉,达到了“红脸出汗、排毒治病”“团结—批评—团结”的效果。

最后,局党支部书记、局长马玉海就落实好组织生活会查摆问题的整改作了总结发言,他强调,市司法局党支部要结合正在开展的“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,做好关于法律援助、法治宣传教育、社区矫正、人民调解、律师公证等多方面群众关心的问题,不能只讲在嘴上,写在纸上,一定要落实在行动上,切实将党性教育与司法行政工作有机地结合起来,为广大群众多办实事、办好事,积极打通服务群众“最后一公里”问题。他要求,全体党员要严肃党内政治生活,旗帜鲜明讲政治;要即知即改出实招,立行立改出实效;要真正做到理论和实践的统一,树起诚信形象;要成为做人的“范本”,必须做到言行一致,会上说的和会下做的要一致,不能说一套做一套;对群众做出的承诺务必要兑现,不能只说不做,争做讲党性、重品行、做表率的典范。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[司法局]市司法局召开“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”专题组织生活会
[东城区工行委]东城区扎实落实河长责任制
[司法局]情系农民工送法进工地
[投资控股公司]格尔木投资控股有限公司党支部组织开展“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”...
[调查队]格尔木队集中学习管党治党“宽松软”的典型案例