您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[东城区工行委]加强安全检查为项目施工拧...
[调查队]国家统计局格尔木调查队学习《关...
[市场监督管理局]多部门联合行动开展消防...
[民政局]格尔木市民政局调拨物资支持乌图...
[文体广电局]我市开展动漫会展专项整治
[东城区工行委]加强安全检查  为项目施工拧上“安全阀”
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:东城区工行委    创建时间:2018/8/9 18:07:27    浏览量:

为加强项目建设管理工作,东城区相关部门近日对国开行扶贫贷款在建项目进行了施工及安全检查。

检查项目内容:大格勒乡镇区过境路(幸福路)改造项目、大格勒乡基层政权改造项目、格尔木市园艺社区综合服务用房建设项目、黄河路街道办事处基础设施改造项目等。

检查小组逐一深入施工现场,了解项目施工进度的同时,对项目工程安全建设进行了全方位检查:一是施工管理方面。检查施工现场布置是否合理,是否对项目情况进行了公示、是否设置安全警示标志。危险作业、高空作业等有无安全防护设备及相关措施。是否有安全检查记录,对事故隐患进行排查、登记并限期整改,有无应急救援措施与方案,一旦发生事故,能否做到及时有序救援。二是施工现场方面。物料堆放是否整齐、稳固,防止倒塌伤及施工人员及周边路人等。施工围墙、围栏及高空坠物防护网等安全措施是否按要求布设,深井孔口、临空边缘等危险区域是否有盖板、栏杆或明显警告标志等。建筑垃圾是否占用道路、有无分类堆放并及时清理。三是现场施工人员。是否按要求穿戴劳保用品,正确使用防护用具。进场是否进行安全教育,具备相关安全操作知识和常识。特种设备操作人员必须持证上岗。

检查组强调,安全生产工作只有起点没有终点,一切工程的顺利完工均以安全施工为前提,各项目在保质保量的同时,要将安全责任意识贯穿始终。强化基础管理,推动安全生产。深化隐患排查,明确和落实安全生产责任制,强化安全教育宣传工作,确保安全生产投入和文明施工,保证各项目顺利竣工。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[东城区工行委]加强安全检查为项目施工拧上“安全阀”
[调查队]国家统计局格尔木调查队学习《关于加强暑期休假期廉洁自律紧盯“四风”问题的通知》
[市场监督管理局]多部门联合行动开展消防安全专项检查
[民政局]格尔木市民政局调拨物资支持乌图美仁乡救灾
[文体广电局]我市开展动漫会展专项整治