您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[调查队]国家统计局格尔木调查队组织学习...
[发改委]市发改委开展劳动监察工作保障农...
[交通局]海西州治超办领导一行对我市治超...
[发改委]市发改委组织检查油气长输管线安...
[审计局]格尔木市审计局组织观看《用生命...
[发改委]市发改委开展劳动监察工作 保障农民工合法权益
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:发改委    创建时间:2018/9/7 17:20:17    浏览量:

为做好全市新能源开发建设领域企业农民工工资保证金缴纳工作,从源头上治理拖欠农民工工资问题,推进农民工用工合同实名制管理,规范企业招用农民工用工备案管理,维护农民工合法权益,9月4日,市发展改革委、人力资源和社会保障局等单位相关负责同志前往市东出口光伏园区鲁能集团、三峡新能源等项目现场,就缴纳农民工工资保证金和企业用工工资发放情况进行督促检查。在鲁能光热项目进行检查时,与企业项目负责人详谈,并督促企业协调好与工人之间的关系,按时发放工人工资,完善工人工伤保险,要求企业项目负责人一定要深入基层,切实了解农民工所需并及时给予解决,如欠薪不解决,企业将列入失信名单。对三峡新能源光伏领跑基地项目进行二次复查,详细询问,了解到企业至今还未缴纳保农民工证金以及民工工伤保险,要求企业尽快缴纳农民工保证金并加强对工人的管理标准化,同时,督促用人单位和劳动者依法办理各种用工手续,一定要加强管理切实保障农民工合法权益,妥善处理企业职工罢工、集体上访等突发事件,协调劳动关系,维护社会稳定,把问题解决在萌芽阶段。此次检查,加深了企业对劳动保障及普法工作的理解认识,促进用人单位和劳动者对相关法律的认识和了解,切实保障民生,从而为我市构建和谐劳动关系奠定了基础。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[调查队]国家统计局格尔木调查队组织学习《海西州激励干部勇于担当作为的七条措施》
[发改委]市发改委开展劳动监察工作保障农民工合法权益
[交通局]海西州治超办领导一行对我市治超专项整治工作督导检查
[发改委]市发改委组织检查油气长输管线安全生产工作
[审计局]格尔木市审计局组织观看《用生命铸就忠诚》警示教育片