您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[教育局]市教育局党委“国庆节”期间开展...
[投资控股公司]格尔木投资控股有限公司组...
[卫计局]李晓兵副市长调研卫计系统固定资...
[卫计局]玉树市卫计系统考察组来格交流指...
[住建局]市住建局组织召开全市建筑起重机...
[教育局]市教育局党委 “国庆节” 期间开展纪律作风监督大检查
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:教育局    创建时间:2018/10/12 9:21:32    浏览量:

按照相关工作要求,10月1日至7日,市教育局党委纪检组抽调学校纪检委员组成督查组,采取重点抽查、明察暗访等形式,对第五中学、第二中学、第三中学、金峰路小学、春晖幼儿园等8所中小学、幼儿园国庆期间廉洁自律情况进行了专项监督检查,确保了教育系统“国庆节”期间风清气正。

工作开展期间,全市教育系统一是及时贯彻落实,做到全面覆盖。各学校、幼儿园召开了专题会议,认真学习中央公开曝光的八起和青海省纪委通报的四起违反中央八项精神的典型案例通报,及时传达市纪委文件和教育局《关于加强“双节”期间廉洁自律的通知》精神,对本单位党风廉政建设责任制工作进行全面、科学地安排部署。教育系统全体党员领导干部做到勤俭过节,文明过节。二是强化监督检查,严格责任追究。局党委纪检组坚持暗访、查处、追究、曝光“四管齐下”,做到以查处促监督,以问责促落实。加强对本单位党员干部的教育管理监督工作,抓早抓小抓预防,成效显著。三是积极安排部署,措施细致到位。假期期间,各校(园)值班人员和值班领导都坚守岗位,值班记录、检查监督细致到位,未发现脱岗、离岗现象。配备通勤车辆的校(园),按规定进行了封存,并对车辆钥匙进行了统一管理。

今后,市教育局党委将继续不定期进行“正风肃纪”工作常态化检查,各中小学校、幼儿园将进一步加强节后上班纪律监管,抓好作风效能建设,继续保持教育系统的风清气正。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[教育局]市教育局党委“国庆节”期间开展纪律作风监督大检查
[投资控股公司]格尔木投资控股有限公司组织观看革命历史电影《天慕》
[卫计局]李晓兵副市长调研卫计系统固定资产投资完成情况
[卫计局]玉树市卫计系统考察组来格交流指导工作
[住建局]市住建局组织召开全市建筑起重机械设备安全管理工作专题会议