您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[卫计局]支持民营医院发展规范民营医院行...
[文体广电局]副市长李晓兵到市文体广电局...
[教育局]李晓兵副市长赴市教育局督导固定...
[教育局]市教育局党委“国庆节”期间开展...
[投资控股公司]格尔木投资控股有限公司组...
[卫计局]支持民营医院发展  规范民营医院行为
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:卫计局    创建时间:2018/10/12 9:26:04    浏览量:

2018年10月10日上午,李晓兵副市长深入我市卫计系统调研民营医疗机构发展情况,并在市卫计局五楼会议室召开座谈会,共话民营医疗发展。座谈会由市卫计局党委书记潘卫忠主持。

会上,潘卫忠书记介绍了全市民营医院的发展概况以及在民营医院发展中卫计行政部门的主要做法和存在的问题,随后健桥医院、仁康医院等8家民营医院法人,分别就各自医院发展情况、问题困难和意见建议做了会议发言。

最后,李晓兵副市长就如何支持民营医院发展,规范民营医院行为做了重要讲话,他要求,一是卫计行政部门要严格执行青海省鼓励民营医疗机构发展的相关文件精神,制定符合本市民营医院发展的扶持政策,在人才引进、考察学习、进修培训等各方面给予民营医院同等待遇。二是也要求各民营医院树立正确的发展理念,依法执业,诚信经营,以过硬的医疗技术求生存,以现代企业运行模式机制求创新,以全程诊疗优质服务求效益。三是要严厉规范民营医院超范围服务及非法执业、过度医疗、虚假广告等行为,切实把民营医疗机构办成社会真正需要的医疗机构。

加强民营医疗机构监管,推动民营医疗机构健康、可持续发展,关系百姓健康福祉,关乎全市经济社会发展。多年来,我市坚持“资源共享,平等对待,优先发展”的原则,积极鼓励民间资本参与发展医疗卫生事业。下一步工作中,将以此次座谈会为契机,在落实好现有政策措施基础上,积极争取社会各界支持,制定符合格尔木实际的扶持民营医院发展政策,努力为民营资本介入卫生计生事业改革发展预留更大空间,不断强化非公医疗对公立医疗的有效“补充”,进一步推动民营医疗机构的健康发展,更好的满足广大人民群众多样化的卫生与健康服务需求。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[卫计局]支持民营医院发展规范民营医院行为
[文体广电局]副市长李晓兵到市文体广电局督导检查工作
[教育局]李晓兵副市长赴市教育局督导固定资产投资工作
[教育局]市教育局党委“国庆节”期间开展纪律作风监督大检查
[投资控股公司]格尔木投资控股有限公司组织观看革命历史电影《天慕》