您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[税务局]格尔木市税务局多措并举助推“走...
[统计局]市统计局传达学习市委十三届五次...
[卫计局]支持民营医院发展规范民营医院行...
[文体广电局]副市长李晓兵到市文体广电局...
[教育局]李晓兵副市长赴市教育局督导固定...
[税务局]格尔木市税务局多措并举助推“走出去”企业发展
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:税务局    创建时间:2018/10/12 9:30:21    浏览量:

随着“一带一路”建设深入推进,格尔木市“走出去”企业的步伐明显加快,对外投资规模也在不断扩大,为了更好地服务“走出去”企业发展,降低纳税人“走出去”税收风险,格尔木市税务局充分发挥税收的职能作用,多措并举,助推“走出去”企业发展。

共同认真学习,助推企业发展。邀请“走出去”企业相关财务人员共同认真学习“走出去”税收指引的相关税收政策、税收协定、管理规定、服务举措以及相关的境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税的政策内容,助推企业发展。

创新宣传模式,优化税收服务。为给“走出去”企业提供更好的服务,税务人员不定期深入企业就主体税种、征管制度、双边税收协定等方面内容开展“一对一”专业化辅导。同时利用办税服务大厅的宣传栏、显示屏、微信、税企QQ群等载体向“走出去”企业深度解读税收协定政策、非居民企业所得税源泉扣缴、企业境外所得税收抵免等相关的政策,解企业所惑,助企业发展。 

实施动态管理,掌握基础信息。以“走出去”企业管理工作为指引,及时了解和更新“走出去”企业的基本信息,特别是对企业的登记注册类型、行业、开业日期、境外投资申报、对外直接股权投资、对外劳务合作、境外所得纳税信息等基本信息定期在“金三”系统中详细的逐个核查,确保与走出去企业清册台账的一致性、完备性、准确性,更好地为“走出去”企业提供税收法律法规方面的指引与帮助,有效规避境外投资税收风险,提高“走出去”纳税人参与国际竞争的能力。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[税务局]格尔木市税务局多措并举助推“走出去”企业发展
[统计局]市统计局传达学习市委十三届五次全会精神
[卫计局]支持民营医院发展规范民营医院行为
[文体广电局]副市长李晓兵到市文体广电局督导检查工作
[教育局]李晓兵副市长赴市教育局督导固定资产投资工作