您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[人社局]市人社局组织学习《中国共产党纪...
[林业局]市林业局组织胡杨林管理站开展2...
[民政局]市民政局召开干部警示教育活动
[市团委]团市委召开学习传达全省警示教育...
[税务局]格尔木市税务局积极组织走访纳税...
[人社局]市人社局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:人社局    创建时间:2018/11/9 15:18:42    浏览量:

为进一步提升人社系统广大干部职工遵规守纪的思想意识,加强党组织队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力,推进人社事业更上新台阶,近日,市人社局组织局机关干部职工学习了新修改的《中国共产党纪律处分条例》。

学习中指出,《中国共产党纪律处分条例条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。《条例》是实施保持党的先进性、战略性的措施。是党内政治生活的一件大事,是从严治党,加强党的建设的一项重点举措,对于加强党的监督,防治权利失控、决策失误和行为失范,维护党的纪律,促进每个党员干部干净办事、廉洁从政全面发展有着重要的现实意义和深远的推动作用。

学习要求人社局全体干部职工一要认真学习新《条例》加强党性修养,树立以人民为中心,全心全意为人民服务的工作理念。二是要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,做到防微杜渐,警钟长鸣,不触底线。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[人社局]市人社局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
[林业局]市林业局组织胡杨林管理站开展2018“社区共管”宣传活动
[民政局]市民政局召开干部警示教育活动
[市团委]团市委召开学习传达全省警示教育大会精神专题会议
[税务局]格尔木市税务局积极组织走访纳税人活动