您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[教育局]市教育局召开全市深化中考改革工...
[文体广电局]市文体广电局党组召开集中整...
[调查队]国家统计局格尔木调查队开展劳动...
[市场监督管理局]中共格尔木市市场监督管...
[教育局]市教育局领导元旦佳节慰问困难教...
[教育局]市教育局召开全市深化中考改革工作会议
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:教育局    创建时间:2019/1/8 9:42:24    浏览量:

为贯彻落实《青海省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》和《海西州高中阶段学校考试招生制度改革实施方案》的要求,近日,市教育局组织召开了全市深化中考改革工作会议。

会议解读了《格尔木市深化高中阶段学校考试招生制度改革实施方案》(试行),并就高中招生改革的原因、深化中考的命题改革、完善初中学生综合评价制度、全面“阳光招生”等主要问题进行了说明。会议要求,全市各校一是强化二次培训,利用家长会、班会等加强宣传,让学生、家长及社会各界清楚中考改革的动态。二是做好学生综合素质评价工作,做到学完即评。三是要重视理化生学科实验教学,注重学生动手操作能力的培养。四是要重视体育课及英语听说能力的训练。会议强调中考改革工作的紧迫性,各校要按规定时间完成学生综合素质评价,开足开齐课程,特别要重视音体美学科的教学及理化生学科的实验教学。各校要强化做好“控辍保学”工作。

此次会议的召开,全市各校更加明确了深化中考改革的重要性及紧迫性,做到早安排、早部署、早备战,为迎接新的中考改革打下了坚实的基础。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[教育局]市教育局召开全市深化中考改革工作会议
[文体广电局]市文体广电局党组召开集中整治形式主义、官僚主义工作安排部署会
[调查队]国家统计局格尔木调查队开展劳动力调查问题反馈整改会议
[市场监督管理局]中共格尔木市市场监督管理局委员会组织召开党委(扩大)会议——扫黑除恶专项...
[教育局]市教育局领导元旦佳节慰问困难教师和留校师生