您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[安监局]格尔木市副市长、安委会副主任向...
[交通局]格尔木市安委办组织开展“春节”...
[交通局]“绿色通道”政策落实情况续报
[市团委]两节奉真情关怀暖人心——团市委...
[农牧局]节前慰问鼓干劲质量安全不放松
[安监局]格尔木市副市长、安委会副主任向阳同志带领相关单位开展春节前安全生产联合检查
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    来源:安监局    创建时间:2019/2/3 17:36:12    浏览量:

为全面贯彻落实全国及全州安全生产电视电话会议精神,深入落实中央领导及省、州、市领导对安全生产工作的重要指示和要求,确保春节期间的安全生产形势稳定。2月2日,市政府副市长、市安委会副主任向阳同志带领市经信、安监、公安、交通、市监、消防、供电公司等单位对我市人员密集场所、冶金、危化、烟花爆竹等企业进行了春节前的安全生产联合检查。

检查组先后前往泰山路汽车站、格尔木火车站、青海西豫有色金属有限公司、世邦综合体、喜庆烟花爆竹以及格尔木机场,认真查看了重点环节部位安全设施、电气系统、应急保障和各类场所安全警示标识等内容;副市长向阳同志向企业负责人详细询问有关安全风险管控及春节期间安全管理和应急值守措施落实情况,对于发现的问题,现场提出了整改意见,并督促相关单位及时整改落实。

最后,市政府副市长、市安委会副主任向阳同志对各单位及企业提出工作要求:一是要提高认识,切实强化红线意识和底线意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,严格落实企业安全生产主体责任;二是全面排查,突出重点,紧紧抓住安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题,有针对性开展隐患排查治理,明确责任人、规定期限,确保安全隐患及时得到治理。三是要根据节日特点加强应急准备,完善应急预案,强化应急演练。同时要加强值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,全力做好做实各项安全保障工作。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[安监局]格尔木市副市长、安委会副主任向阳同志带领相关单位开展春节前安全生产联合检查
[交通局]格尔木市安委办组织开展“春节”期间安全生产联合检查工作
[交通局]“绿色通道”政策落实情况续报
[市团委]两节奉真情关怀暖人心——团市委开展“两节”慰问活动
[农牧局]节前慰问鼓干劲质量安全不放松