您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电...
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家...
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共...
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产...
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务...
[市教育局]市教育局组织开展信息技术与课堂教学融合应用培训
格尔木市人民政府    来源:市教育局    创建时间:2019/3/20 14:50:29    浏览量:

为加快推进智慧教育,进一步发挥现代信息技术在教学中的辅助作用,促进信息技术与学科教学的深度融合。3月15日市教育局信息中心组织各中小学、职业技术学校、特殊教育学校的教务主任、电教主任、教研室教研员等70余人开展了为期一天的培训。

培训会上,信息中心负责人带领大家学习了教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》等国家出台的文件计划和方案,并紧紧围绕教育局智慧教育建设和应用统一规划,对本学期电教工作做了详细地部署和安排,强调“应用驱动、试点引领、分类实施、全面推进”,加快全市教育信息化进程。信息中心授课人员从电子白板的培训背景、现状分析及电子白板的使用理念与方向、技巧等方面做详细讲解;针对微课的制作方法及近几年组织的微课大赛中所出现的一些问题进行专业指导;对平板在教学中的应用、使用技巧及应用优势、应用过程中注意的问题等方面进行探讨交流。 

培训中,教师们认真聆听,详细记录,并对培训中不理解的问题及时与教师进行交流。希望通过此次培训,能够促使教师积极更新观念、改进教学方法、参与到智慧课堂的构建中来,促进信息技术与学科教学的深度融合,加快课堂教学改革的步伐,全面推进智慧教育。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电影进行党史教育
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家庭计划”讲座
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共青团重点工作目标考核先进集体称号
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产业联席会议
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务质量