您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电...
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家...
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共...
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产...
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务...
[市人社局]强化社保卡宣传,推广普及应用——市人社局开展社保卡主题宣传活动
格尔木市人民政府    来源:市人社局    创建时间:2019/3/20 14:56:34    浏览量:


为进一步提升社会保障卡的服务水平,增强群众对社会保障卡的认知度和应用能力。格尔木市人力资源和社会保障局于3月16日上午在市奥体广场开展了“社会保障卡,伴随您一生,服务您一生”主题宣传活动。

在活动现场,通过播放社会保障卡应用功能宣传片、发放宣传手册、现场体验“青海人社通”应用软件(APP)功能等形式向群众详细讲解社会保障卡申办流程、制卡程序、就医购药、持卡异地就医结算、待遇领取、社保卡金融功能等公共服务使用方法,引导广大参保人正确使用社会保障卡。青海省金保工程管理办公室、格尔木市政府、工商银行青海省分行、格尔木市人民银行、格尔木市银监局、银行业协会、格尔木市人社局领导出席宣传活动启动仪式,格尔木市市委常委、市政府副市长徐潇鹤指出:社会保障卡是群众享有社会保障权益的重要标志,是为群众提供便捷服务的重要载体,也是政府惠民、便民的重要举措。社会保障卡各项功能的应用,真正实现了“让信息多跑路,让人民少跑腿”。实现了人社精确管理,便民服务的重要举措。人社系统干部职工及合作银行要将这惠及民生的事情贯彻好,落实好。确保社保卡及电子社保卡应用有序推进。要争取广大人民群众的支持,为我市社会保障卡“一卡通”应用打下扎实基础。

此次宣传活动共计发放宣传材料1500余份,现场参与体验活动300余人,解答咨询100余人次。通过此次活动的开展,有效提升了广大群众对社会保障卡及社保卡应用的认识,取得了较好的宣传效果。为进一步推进社保卡使用打下了良好基础。

在今后的工作中,我局将按照市委、市政府对民生工作的部署和要求,深入贯彻“一优两高”决策部署,扎实工作,确保社保卡及电子社保卡应用有序推进,充分运用信息化的手段来提升人力资源和社会保障公共服务水平,更好地让人民群众共享改革发展的成果,为促进社会的和谐稳定做出应有的贡献,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感,为创造高品质生活贡献力量。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电影进行党史教育
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家庭计划”讲座
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共青团重点工作目标考核先进集体称号
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产业联席会议
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务质量