您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电...
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家...
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共...
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产...
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务...
[市民政局]我市开展关爱老年人防诈骗宣传活动
格尔木市人民政府    来源:市民政局    创建时间:2019/3/21 15:50:10    浏览量:

为进一步提高我市老年人防骗、识骗的意识和能力,确保老年人合法权益不受侵害,促进养老服务业健康发展。市民政局在“3.15消费者权益日”和休息日,开展了以“关爱老年人防诈骗”为主题的集中宣传和下乡宣传活动。

宣传活动中,民政局工作人员耐心细致的为老年人讲解养老服务政策法规和老年人防诈骗知识,向老年朋友们宣传保健产品用品欺骗和防范非法集资知识,揭露保健产品用品欺骗和非法集资主要表现形式、常用方法手段,提醒老年人对保健产品以及高回报的投资项目提高警惕,增强老年人对保健产品用品和非法集资的防范意识和识别能力。并发放《政府向社会力量购买养老服务手册》、《老年人防诈骗指南》和《老年人权益保障法》、老年人防范电信网络诈骗宣传手册、彩页、海报等共800余份。

通过此次宣传活动,加强了我市老年群体防范保健产品用品欺骗和非法集资意识;提高了我市广大老年朋友们识别和防范保健产品用品欺骗及非法集资能力;为养老服务业健康发展打下基础的同时维护了全市经济社会稳定。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电影进行党史教育
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家庭计划”讲座
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共青团重点工作目标考核先进集体称号
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产业联席会议
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务质量