您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电...
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家...
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共...
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产...
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务...
[市教育局]市教育局开展2019年春季开学工作专项督导检查
格尔木市人民政府    来源:市教育局    创建时间:2019/3/21 15:56:04    浏览量:

为全面落实2019年全省教育工作会议和全省教育系统安全维稳工作会议精神,保障我市2019年春季开学各项工作有序开展。3月4日至15日,市教育局组织相关科室人员对全市各学校、幼儿园开展了春季开学专项督导检查。

此次督导检查覆盖全市各级各类学校、幼儿园和民办教育机构,检查组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直插学校、直奔现场的方式,通过看现场、查资料、访师生、查教案、看作业批改等形式,对全市中小学、幼儿园的校园环境、教学安排、师生到位、上课、安全管理、党建、校务公开等开学条件保障情况和学校校舍安全管理、食品安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育情况等方面开展细致的检查,重点检查寄宿制学校、有食堂的学校、基础薄弱的农村偏远学校。各督查人员将实地发现的问题当场汇总,形成问题清单反馈给所在学校校长、幼儿园园长并要求限时整改。

市教育局高度重视春季开学工作,对全市每一所学校进行了重点检查,明确重点检查内容和要求。同时,明确要求各校、幼儿园提前谋划,早作安排,扎实开展自查自纠工作。通过专项督导检查,发现我市各校、幼儿园认识到位,行动迅速,层层布置,狠抓落实,措施得力,开学工作有条不紊,校园安全风险得到有效防控,全市中小学校和幼儿园新学期开学工作呈现出工作谋划早、安全抓得实、收费把关严、后勤保障全、学校管理细、精神状态好、校容校貌新的良好态势。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电影进行党史教育
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家庭计划”讲座
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共青团重点工作目标考核先进集体称号
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产业联席会议
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务质量