您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电...
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家...
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共...
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产...
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务...
[市教育局]市教育局联合市卫生健康委员会开展学校结核病筛查工作
格尔木市人民政府    来源:市教育局    创建时间:2019/3/21 15:59:36    浏览量:

为进一步加强学校结核病预防防控工作,有效防范学校结核病疫情的传播流行,确保广大师生身体健康与生命安全。自3月18日起,市教育局联合市卫生健康委员会开展学校结核病筛查工作,本次筛查对象为我市第一中学、第二中学、第七中学和民族中学初、高中师生。

筛查中,市疾控中心工作人员通过结核菌素试验(PPD)筛查,在受种者前臂掌侧中下1/3处皮内注射PPD液0.1ml,注射48小时后判定结果。目前,已有500余师生参与完成了筛查,未发现结核病确诊病例,此项工作正在进一步筛查中。在结核病筛查工作中,市教育局副局长祁德忠同志要求,一是高度重视结核病防控工作;二是开展形式多样的结核病健康教育宣传;三是加强协调和信息交流。

学校是人群聚集场所,人群密集度高,学生身体处于生长发育期,受到结核菌感染后发病的危险性大。通过组织开展学校结核病筛查工作,及时发现肺结核患者,对密切接触者进行管理,做到早发现,早隔离,早预防,早治疗,防范学校聚集性结核病疫情发生,保障了广大师生的身体健康,维护了学校的正常教学秩序,推动了学校健康校园建设。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电影进行党史教育
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家庭计划”讲座
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共青团重点工作目标考核先进集体称号
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产业联席会议
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务质量