您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电...
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家...
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共...
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产...
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务...
[市卫健委]省政府督查室谢宏敏主任一行来格调研指导卫生健康工作
格尔木市人民政府    来源:市卫健委    创建时间:2019/3/21 16:07:46    浏览量:

2019年3月16日—17日,青海省政府督查室谢宏敏主任,青海省卫生健康委王伟副调研员一行来格,先后深入我市人民医院、市第二人民医院、昆仑路社区卫生服务中心实地调研指导卫生健康工作。海西州政府刘隽武副秘书长,海西州卫生健康委高海源主任,市卫生健康委党委潘卫忠书记,市卫生健康委钟光霞副主任等州市领导,以及市医疗集团党委贾存文书记,市人民医院史元功院长、市第二人民医院史桂平院长等市级相关医疗机构负责人陪同调研。

在市人民医院,谢宏敏主任一行分别视察了该院急诊科、内三科和重症医学科等科室建设情况,重点就该院深化公立医院综合改革、家庭医生签约、“互联网+医疗”、基本药物制度、药品零加成、一站式结算服务等进行了全面、细致的了解,对相关工作给予了肯定,并就检查中所发现的问题提出指导意见与要求。她希望,格尔木市人民医院要继续坚持以病人为中心,以医疗质量为核心,切实履行职责,严格落实医疗质量和医疗安全的各项核心制度,规范诊疗行为,做到合理检查、合理用药、合理治疗,确保医疗质量和医疗安全。史元功院长表示,将不负嘱托,本着提供优质医疗服务的理念,以患者为中心,逐步完善医院各项医疗制度,全力推进公立医院综合改革各项工作。

在市第二人民医院,详细了解了该院发展历程及医共体建设、国医堂、青藏铁路格拉段医疗保障等工作,在肯定成绩的同时,及时提出指导意见,一是要加快推进“五位一体”紧密型一体化建设工作。二是要巩固“国医堂”特色科室建设成果,更加突出中医氛围,打造专家坐诊“名人效应”,同时要充分利用地域特色资源,广泛推广特色诊疗技术,将“国医堂”特色科室做精、做强,提高社会影响力。发展中医国粹,与兄弟单位错位发展。三是要深刻认识青藏铁路格拉段医疗保障工作的艰巨性,发扬精神,发扬风格,努力以饱满的政治热情和高质量的医疗服务,全力保障青藏铁路格拉段安全运营,为青海、西藏两省区经济社会发展新的贡献。该院史桂平院长表示,将以此次调研督导为契机,以建设“健康海西”为基础,切实把实现好、维护好、发展好人民群众健康权益作为最大工作目标,积极进取,不断创新,努力开创各项工作新局面。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电影进行党史教育
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家庭计划”讲座
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共青团重点工作目标考核先进集体称号
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产业联席会议
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务质量