您的位置:首页 > 资讯  > 部门动态
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电...
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家...
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共...
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产...
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务...
[市民政局]充分利用社会服务力量助推脱贫攻坚农村低保兜底走访排查工作
格尔木市人民政府    来源:市民政局    创建时间:2019/3/22 11:24:59    浏览量:

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,切实完成格尔木市脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改任务,进一步提高扶贫成果,充分发挥好社会救助兜底脱贫作用。格尔木市民政局于3月10日—25日为期15天对全市17个贫困村的282户农村低保对象(其中脱贫兜底对象217户)进行了全面走访排查,汇聚各方力量,为下一步开展农村低保兜底对象大整改工作搜集了可靠资料。

在走访排查中,市民政局积极引入第三方政府购买社会救助经办服务力量承担全市农村低保走访排查工作,并会同乡镇人民政府以村为单位对全市所有农村低保对象进行拉网式全面入户调查,通过和低保户面对面座谈交流、走访调查邻里、询问村社干部、实地查看家庭等方式,对全市低保对象的家庭情况、身体情况、年度收入情况、基本吃穿用情况、住房医疗和教育情况、基本生活开支情况、子女生活现状、低保兜底落实情况等进行了深入走访和全面排查。在大走访大排查工作中,工作人员还向广大群众发放社会救助宣传资料,深入广泛宣传民政社会救助政策。

通过大走访大排查和精准再识别,为扎实做好脱贫攻坚农村低保兜底整改工作收集掌握了准确、详实、全面的基础数据,助推全市扶贫成果再巩固再提升。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
[东城区工行委]东城区组织党员干部观看电影进行党史教育
[西城区工行委]西城区街道组织开展“新家庭计划”讲座
[市团委]团市委荣获2018年度海西州共青团重点工作目标考核先进集体称号
[市发改委]市发改委组织召开一季度第三产业联席会议
[市住建局]深化审批制度改革提高便民服务质量