您的位置:首页 > 概览 > 行政区划
格尔木工业园(昆仑经济技术开发区)概况
格尔木市东城区基本情况简介
西城区工行委基本概况
格尔木市察尔汗工行委简介
格尔木市乌图美仁乡简介
格尔木市东城区基本情况简介
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2014/12/29 14:44:41    浏览量:

  东城区工作委会、东城区行政委员会于2001年8月9日经青海省委、省政府批准成立(青政函[2001]81号),并于2002年筹备,2004年1月正式运行。格尔木市东城区工行委于2001年8月9日经青海省委、省政府批准成立,隶属为市委、市政府的派出机构。

  工行委现编有一委、一部、两办、五局、一中心(即:纪工委、工作部、工委办公室、行委办公室、财政局、经济发展局、社会发展局、农林牧水局、城市管理局、劳动保障中心),内设秘书科、综治办共12个部门。区机关现有各类工作人员49名(其中行政编制18名、事业编制8名、工勤人员2名、公益性岗位21名)。全区共有副县级干部2人,副县级调研员1人,乡镇科级正职8人,乡镇科级副职21 人。

  东城区具有管辖面积大、人口相对密集、驻区单位多等特点,是全市政治、经济、文化、交通和物流中心城区。行政区划下辖一乡一镇和两个街道(大格勒乡、唐古拉山镇、昆仑路街道、黄河路街道),乡镇街道共设11个村(牧)委会和12个社区居委会。辖区有蒙、藏、回等18个少数民族,常住人口80546人,高峰期流动人口5万余人,总人口约13万余人。辖区有企事业单位168家,其中:中央省州单位52家、驻军部队10家、市属行政事业单位81家,大型私营企业25家。市委市政府及直属机关、青海盐湖集团公司、青藏铁路公司、藏格工业园区、格尔木炼油厂、昆仑经济开发区等大型国有企业和行政事业单位均在我辖区。东城区具有“区位优越,交通便捷,人口密集,商贸发达,农牧业特色明显”的特点。

  其总体职能是;按照市委、市政府的工作部署,负责本行政区域的政治、经济、精神文明建设各个领域的领导工作;负责辖区域内各乡镇、街道及基层党组织的领导工作,促进

  本地区经济和社会各项事业的发展;负责组织协调区域内各企事业单位、社会团体的关系,协调处理有关重大问题,依法行政,通过所属各乡镇、街道、村(居)委会,组织广大市民群众积极参与全市物质文明、精神文明、政治文明的各项工作。广泛开展各类群众活动,在加强城市管理、提升城市化水平的进程中发挥作用。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木工业园(昆仑经济技术开发区)概况
格尔木市东城区基本情况简介
西城区工行委基本概况
格尔木市察尔汗工行委简介
格尔木市乌图美仁乡简介