您的位置:首页 > 概览 > 行政区划
格尔木工业园(昆仑经济技术开发区)概况
格尔木市东城区基本情况简介
西城区工行委基本概况
格尔木市察尔汗工行委简介
格尔木市乌图美仁乡简介
格尔木市察尔汗工行委简介
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2014/12/29 15:56:31    浏览量:

  中共格尔木市委察尔汗工作委员会、格尔木市人民政府察尔汗行政委员会是2001年8月9日经青海省人民政府批准成立,2002年5月正式组建,并于2004年1月1日起正式开展工作,是格尔木市委、市政府的派出机构。辖区面积8992.5平方公里,由团结湖、协作湖、达布逊湖、别勒湖,小别勒湖、涩聂湖、东台吉乃尔盐湖等组成,辖区人口约1.3万人。察尔汗是格尔木市的优势资源聚集区和工业集中区之一,已探明储量的矿产有:天然气2000亿立方米,氯化钠35亿吨,氯化镁37亿吨,氯化钾1.45亿吨,另外还有极丰富的锂、硼、铯、铷、溴等。察尔汗盐湖目前由盐湖股份公司等企业开发生产,年产钾肥超过500万吨,已成为中国最大的钾肥和氯化镁生产基地。该矿区以青藏铁路为界分为东、西两大矿段,西部由青海盐湖工业集团规模开发,铁路以东钾盐矿区由地方中小企业开发。辖区省、州、市垂直管理单位有:格尔木市盐湖管理局、察尔汗卫生院、察尔汗公安分局、察尔汗派出所、察尔汗消防大队、运管中队、交警中队。辖区面积8992.5平方公里,由团结湖、协作湖、达布逊湖、别勒湖,小别勒湖、涩聂湖、东台吉乃尔盐湖等组成,辖区人口约1.3万人,青藏铁路、215国道自北向南贯穿湖区。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木工业园(昆仑经济技术开发区)概况
格尔木市东城区基本情况简介
西城区工行委基本概况
格尔木市察尔汗工行委简介
格尔木市乌图美仁乡简介