您的位置:首页 > 政务 > 法规文件 > 文件选登 > 市政府文件
索 引 号: 015080218/2017-00098 文  号: 格政〔2017〕113号
主题分类: 服务对象:
发布单位: 发布日期: 2017/7/1
关于同意格尔木市供热专项规划(2016—2030)的批复
格政〔2017〕113号

 

格尔木市人民政府

关于同意格尔木市供热专项规划

2016—2030的批复

市住房和城乡建设局

  报来《关于格尔木市供热专项规划的请示》(格〔2017146号)收悉。根据城乡规划委员会2017年第(总第九次)会议精神,现批复如下:

   原则同意《格尔木市供热专项规划2016—2030本次规划年限为2016年2030年城市供热是市政基础设施的重要组成部分,是衡量城市发展水平的重要内容,也是影响环境质量的重要因素。实施《格尔木市供热专项规划(2016—2030)》,对促进社会经济的可持续发展,节约能源、保护环境,指导今后一个时期全市供热行业发展和建设具有十分重要的意义实际工作中,要坚持以下几项原则确保规划各项目标如期实现

执行国家对能源的开发和利用并重的方针,做到节能减排,合理利用能源,提高经济效益。在选择供热方式时,充分考虑我市能源情况及负荷分布状况,合理选择供热方式,提高能源利用效率。

充分考虑格尔木市燃气管线布局及城市建设用地现状,根据供热热负荷需求情况,合理布局供热锅炉房建设用地、合理确定热源供热区域,确保热源建设与城市发展同步并适当超前。

坚持节省投资、节约能源、因地制宜,合理确定各供热系统的供热范围,热力站的分布与供热管网布置力求经济合理。

加强部门之间协调配合,推进节能工作有序开展;加大节能培训工作力度,做好供热节能舆论宣传,依靠科技进步推进节能,运用市场机制引导用户。

2017626