您的位置:首页 > 政务 > 法规文件 > 文件选登 > 市政府办文件
索 引 号: 015080218/2017-00175 文  号: 格政办〔2017〕212号
主题分类: 组织机构 服务对象:
发布单位: 世界盐湖城—青海格尔木市门户网站 发布日期: 2017/10/25
关于印发格尔木市营造良好市场环境推动交通物流融合发展实施方案的通知
格政办〔2017〕212号

 

格尔木市人民政府办公室

关于印发格尔木市营造良好市场环境推动

交通物流融合发展实施方案的通知

各行委,昆仑经济技术开发区管委会,市政府各部门,市属各企事业单位,驻格各单位:

  《格尔木市营造良好市场环境推动交通物流融合发展的实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2017年10月20

 

格尔木市营造良好市场环境

推动交通物流融合发展的实施方案

为贯彻落实《青海省人民政府办公厅转发省发展改革委关于营造良好市场环境推动交通物流融合发展实施方案的通知》(青政办〔2016〕229号)精神,积极营造良好市场环境,加快交通物流融合发展步伐,结合实际,现制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。全面贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求及省第十三次党代会精神,围绕建设青藏高原区域性中心城市目标任务,构建集铁路、公路、航空、管道于一体的综合交通运输体系,将格尔木打造成为全国性综合交通枢纽之一。积极融入“一带一路”战略,研究建设青藏国际陆港、自由贸易区和国际物流通道枢纽,搭建面向南亚、中亚的国际物流出口基地,打造“一带一路”开放的枢纽节点城市。

(二)发展目标。到2020年,基本形成设施一体衔接、信息互联互通、市场公平有序、运行安全高效的交通物流发展体系力争社会物流总额年均增长12%以上通与物流融合发展取得初步成效,现代交通物流网络体系更加完善 “一单制”运输制度基本建立,步建成以格尔木为中心,连接西部省份乃至沿海经济发达地区与周边国家的物流通道把格尔木市建设成省级物流节点城市。

二、完善综合交通运输网络

(一)加快铁路建设。按照全省打造“1268”铁路建设布局,积极构建东西宁北达敦煌、南拉萨、西抵库尔勒、西南至成都的字形路网,建成格敦铁路、格库铁路,完成青藏铁路格拉段扩能改造,力争开工建设格成铁路,形成以格尔木为中心,连通甘肃、新疆、西藏、成渝、西宁五个方向的干线铁路走廊,打造格尔木铁路枢纽。开工建设藏青工业园铁路专用线,有效支持区域资源开发,带动地方经济快速发展。责任单位:市交通运输局、市发展改革委、市住房和城乡建设局、格尔木工业园管委会

(二)完善公路网络。加快国省公路干线建设,搭建以国家高速公路、普通国道和省道构成的“334”主骨架网,建成G0612西宁至和田高速公路东岭丘界至青海锂业界段,改造提升G215马鬃山口岸至宁洱公路涩北至察尔汗至格尔木段,完善公路与铁路、民航站场间的有效衔接。(责任单位:市交通运输局、市发展改革委

(三)促进民航发展。提升民航旅客接待能力,完善机场航空口岸基础设施和配套设施建设。适时增辟新航线,提高国内航线航班的通达性,实现格尔木至长三角、环渤海、成渝经济区的直通航线,打造全省次中心机场枢纽。责任单位:市交通运输局、市发展改革委

(四)推进对外口岸建设。发挥格尔木地理区位优势,按照全省西融两廊、东联一带及建设青藏国际陆港一港两区产业布局,加快推动格尔木国际物流大通道青藏国际陆港项目建设。组织开展格尔木自由贸易试验区建设,争取在格尔木设立二类陆路口岸,创建面向中亚的国际物流出口基地,重点辐射西藏、新疆、尼泊尔等区域性国际物流出口;借助青藏铁路向南延伸和国家对西藏樟木、亚东、吉隆口岸的功能提升和规模扩张,扩大与南亚国家的贸易往来;依托格尔木高原农畜产品、新材料、新能源、生物制品等产业雄厚的发展基础,基于试验区的资源优势,打造名优特绿产品集散地,加快向西出口基地建设;积极推进城南综合物流园区、昆仑工业物流中心、航空物流中心、察尔汗工业物流中心和乌图美仁工业物流中心项目建设。建成格尔木综合枢纽工程、格尔木市城北客运站工程、格尔木市公交枢纽站工程、格尔木市货运场站工程。责任单位:经济商务科技和信息化委、市发展改革委、市交通运输局、市住房和城乡建设

交通物流重点建设项目

铁路:格尔木至敦煌铁路、格尔木至库尔勒铁路、青藏铁路格尔木至拉萨段扩能改造、格尔木至成都铁路、藏青工业园铁路专用线。

公路:G0612西宁至和田公路东岭丘界至青海锂业界段、G215马鬃山口岸至宁洱公路涩北至察尔汗至格尔木段。

交通枢纽:格尔木综合枢纽工程、格尔木市城北客运站工程、格尔木市公交枢纽站工程、格尔木市货运场站工程。

物流园区:城南综合物流园、昆仑工业物流园、察尔汗工业物流中心、乌图美仁工业物流中心、格尔木市航空物流中心。

三、提高联运服务水平

优化多式联运发展环境,引导企业开展多式联运服务,积极培育多式联运承运人。提升综合物流园区配套公路集散功能,强化对铁路最先和最后一公里的接驳和集散服务,构建干线运输和公路末端配送紧密衔接的全程组织链条。支持在城南综合性物流园区和察尔汗工业物流中心建设多式联运作业站场,鼓励铁路专用线向物流园区延伸,推进物流园区的改造升级,提高集装箱联运比例。责任单位:市交通运输局、市住房和城乡建设局、经济商务科技和信息化市发展改革委、格尔木工业园管委会

四、优化一体化服务流程

(一)推行物流全程“一单制”。开展单证票据标准化试点工作,以整箱、整车等标准化货物单元为重点,制定推行企业互认的单证标准。支持物流行业协会及重点企业制定出台绿色畅行物流单实施方案,加快推广“一单制”,实现一站托运、一次收费、一单到底。责任单位:市交通运输局经济商务科技和信息化市场监督管理局)

(二)强化一体化服务保障。推动物联网、大数据、移动互联等技术在产品可追溯、在线调度管理、全自动物流配送、智能配货等领域的技术创新与融合发展。研究实施对赋码货物单元从起运地经运输仓储环节至目的地的全程监督服务,对物流各环节及时进行动态调整和应急处置,确保衔接顺畅。建立政府服务、企业管理、第三方监督的保障体系,确保企业对用户需求及时响应和反馈。(责任单位:经济商务科技和信息化市交通运输局、市发展改革委市场监督管理局)

五、构建资源共享的交通物流平台  

(一)构建信息共享服务平台。智慧城市试点工作为载体,以现代物联网和电子商务为切入点,积极推动格尔木智慧交通发展,推进综合交通出行信息服务系统项目建设,建立集公共交通出行信息服务、交通运输服务、物流信息公共服务等功能于一体,信息化、网络化、集约化的高效率共性运营平台,逐步实现区域内交通运输和物流信息共享。建立集物流信息发布、在线交易、数据交换、车辆跟踪交换、跟踪追溯、智能分析等功能为一体的格尔木物流信息公共服务平台市场。搭建铁路、公路、航空等运输服务业与物流企业沟通平台,实现各得其所、绿色畅行,有效降低物流成本。责任单位:市交通运输局经济商务科技和信息化市发展改革委

(二)加强对各类平台的监督管理。加强交通运输、物流业信用体系建设,形成统一的信用信息共享平台,推动交通物流信用在全社会的广泛应用。强化物流信息安全管理,禁止泄露或转卖客户信息。加强对交通物流市场的监督管理,有效建立警示企业预警机制、失信企业惩戒机制和严重失信企业淘汰机制。责任单位:市交通运输局经济商务科技和信息化、市发展改革委市场监督管理局)

  六、创建协同联动的交通物流新模式

   (一)推广集装化标准化运输模式。贯彻落实国家出台的集装化、标准化、模块化货运车辆等设施设备更新应用的支持政策,推广使用托盘、集装箱等标准化基础装载单元。积极推广公铁两用驮背运输平车、半挂车。推广铁路快运车辆、新型集装箱平车、双层集装箱车及特需车辆,提高公路集装箱货车、厢式货车使用比率。支持发展大型化、自动化、专业化、集约环保型转运和换装设施设备。培育集装箱、托盘等经营企业,鼓励企业构建跨区域调配系统,推进相关设施设备循环共用。(责任单位:市交通运输局经济商务科技和信息化

  (二)发展广泛覆盖的智能物流配送。

   1. 支持农村物流发展。完善城乡配送网络体系,统筹规划、合理布局物流园区、配送中心、末端配送网点三级配送节点,鼓励和支持物流企业在唐古拉山镇、乌图美仁、大格勒乡等农村、牧区设立末端网点,构建覆盖乡村、牧区的物流服务网络。支持有条件的物流企业大力发展全程冷链配送,完善枸杞、牛羊肉、藜麦等特色优质产品外运渠道。鼓励农村物流企业与符合条件的汽车客运站加强合作,发展客运班车代运快件服务,降低综合运输成本。责任单位:经济商务科技和信息化市市场监督管理局、市发展改革委交通运输局、市农牧和扶贫开发局)

  2. 推进城市配送发展。优化城市物流服务网络提升物流服务能力,在火车站、机场、长途客运站等重要节点建设物流园区、快件处理中心,形成辐射全市的物流集散网络。鼓励和支持物流企业设立快递营业网点和投递服务点,构建覆盖全市的物流服务网络。推进物流末端服务平台建设,将智能快件箱、快递公共服务站等物流末端服务设施纳入公共服务设施,同步规划同步建设。(责任单位:经济商务科技和信息化市市场监督管理局、市发展改革委交通运输局、市住房和城乡建设

   七、营造交通物流融合发展的良好市场环境

   (一)统筹规划建设。加强综合交通物流枢纽规划与经济社会发展规划、土地利用总体规划、交通专项规划的对接,充分预留枢纽建设空间,规划周边衔接道路,并根据枢纽功能定位,明确各种运输方式衔接和集疏运网络建设的要求,全力促进交通物流融合发展。责任单位:市交通运输住房和城乡建设局、国土资源局、市发展改革委经济商务科技和信息化、格尔木工业园管委会

(二)创新体制机制。鼓励交通物流企业通过参股控股、兼并重组、协作联盟等方式做大做强,实现规模化、集约化、网络化发展。积极推进物流企业与铁路运输企业合作,开展公铁多式联运,提高中转效率。建立公平透明的市场准入标准,清理、归并和精简物流领域各类行政审批和许可项目。责任单位:市交通运输局经济商务科技和信息化市发展改革委市场监督管理局、市住房和城乡建设局、国土资源局、格尔木工业园管委会

(三)加大支持力度。根据国家省州政策导向和补助资金投向,积极争取中央预算内投资、专项建设基金等国家州补助资金,支持交通物流枢纽建设、标准设备生产推广和绿色包装、公共服务信息平台建设。加大市财政性资金支持力度,鼓励和引导社会投资,支持企业发债、上市等多渠道融资。确保建设用地,对符合城市规划和交通规划的交通物流项目用地,优化审批流程,优先安排供地。拓展招商引资渠道,引进国内具有一定实力的物流企业参与交通物流融合发展建设。责任单位:发展改革委、经济商务科技和信息化交通运输局、财政局、国土资源局、市场监督管理局)

(四)注重人才培养。充分发挥格尔木职业技术学校教育资源,强化职业技能教育,研究开设交通物流等专业相关课程。支持校企合作,鼓励职业技术学校与大型物流企业联合建立物流综合培训和实验基地,开展从业人员素质教育和专项培训。推动建设由龙头物流企业、职业技术学校和科研机构组成的物流协同创新平台,开展产学研一体化示范及应用。(责任单位:市教育局经济商务科技和信息化市发展改革委