您的位置:首页 > 政务 > 法规文件 > 文件选登 > 市政府办文件
索 引 号: 015080218/2018-00008 文  号: 格政办〔2018〕8号
主题分类: 组织机构 服务对象:
发布单位: 世界盐湖城—青海格尔木市门户网站 发布日期: 2018/1/15
关于建立格尔木市旅游市场综合监管联席会议制度的通知
格政办〔2018〕8号

 

格尔木市人民政府办公室

关于建立格尔木市旅游市场综合监管联席

会议制度通知

各行委、昆仑经济技术开发区管委会、市政府各部门、市属各企事业单位,驻格各单位:

为形成政府主导,部门联合工作机制,进一步加强各有关部门间协调配合,促进全市旅游业持续健康发展,经研究,决定建立格尔木市旅游市场综合监管联席会议制度。现将有关事宜通知如下:

一、主要职能

在市政府领导下,统筹协调全市旅游市场综合监管工作。协调解决旅游市场秩序、旅游服务质量、旅游安全保障等方面存在的突出问题,提出旅游市场秩序规范整治、旅游服务质量提升和旅游安全保障等方面的目标任务、政策措施,安排部署开展相关专项整治活动,研究旅游市场综合监管的其他重要工作,完成市政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市委宣传部、市政府办公室、市经济商务科技和信息化委员会、市公安局、市交通运输局、市文化体育广播电视局、市民族宗教事务局、市人力资源和社会保障局、市环境保障局、市林业局、市卫生和计划生育局、市市场监督管理局、市安全生产监督管理局、市价检局、市公安消防支队、市胡杨林管理站、青藏铁路公司、格尔木机场分公司共18个部门组成,市旅游局为牵头单位。

市政府分管旅游工作的领导同志担任联席会议召集人,市旅游局主要负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在市旅游局,承担联席会议日常工作,市旅游局主要负责同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究旅游市场综合监管工作中的重大问题,认真落实联席会议议定事项。要互通信息,相互支持,密切配合,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

2018110