您的位置:首页 > 投资 > 招商投资
我市召开投资项目工作专题对接会
我市2018年中央预算内投资项目资金3....
赵绪成调研我市新区固定资产投资项目进展情...
王勇主持召开市委常委会会议研究部署经济运...
州发改委督导组来我市开展投资项目专项督导
第十九届中国.青海绿色发展投资贸易洽谈会 盐湖资源综合利用论坛成功举行
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/6/28 10:18:28    浏览量:

6月27日下午,由中共海西州委、海西州人民政府主办,柴达木循环经济试验区管委会承办,青海盐湖工业股份有限公司、西部矿业集团有限公司协办的“青洽会盐湖资源综合利用论坛”在西宁举行。

省政协副主席张守成出席论坛。海西州委副书记朱龙翔代表主办单位、承办单位致辞。

海西州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任师存武,省国资委副主任贠红卫,省科技厅副巡视员张艳,柴达木循环经济试验区管委会专职副主任李永平及省直相关部门、海西州相关地区、州直有关部门、试验区各工业园、试验区管委会各部门、盐湖资源开发重点企业负责人和省外盐湖资源开发企业代表及业界专家学者出席论坛。

论坛以纪念习近平总书记视察青海、亲临海西两周年为纲和魂,以党的十九大和省第十三次党代会精神为指引,紧紧围绕“聚焦盐湖·创建生态镁锂钾园”这一主题,重温习近平总书记殷切嘱托,着力推动落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,瞄准世界经济发展潮流,全面融入国家“一带一路”建设,汇集各位专家学者的智慧和力量,进一步推进海西千亿元盐湖资源综合利用产业集群战略基地和创新高地加快建设,积极探索“工业+旅游”新模式,努力促进工业与旅游融合发展。

当日,国家镁合金材料工程技术研究中心副主任、重庆大学材料科学系主任、教授蒋斌,西部矿业集团有限公司副总裁、江西理工大学博士生导师、教授罗仙平,中科院青海盐湖研究所学术委员会主任、中科院盐湖资源综合高效利用重点实验室执行主任、盐湖资源高效分离与技术学科组组长、研究员王敏,青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司副总经理关文华4位专家、企业家分别以《镁合金产业的现状与未来》《利用盐湖水氯镁石二次资源制备镁基耐火材料与功能材料》《我国锂资源综合开发利用》《产区变景区走向融合共赢》为题作了主题演讲。专家学者从微观到宏观、从现状到未来预测、从盐湖镁锂资源综合利用到功能材料研发、从盐湖资源集约节约利用到工业+旅游、从发展地方经济到融入国家战略作了精辟的论述,为柴达木盆地宝贵的盐湖资源永续造福青海各族人民,把柴达木盆地打造成产业优势聚集突出及影响力显著的盐湖资源综合利用产业基地和“工业+旅游”目的地提供了智力支持。


 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
我市召开投资项目工作专题对接会
我市2018年中央预算内投资项目资金3.9亿元全部到位
赵绪成调研我市新区固定资产投资项目进展情况
王勇主持召开市委常委会会议研究部署经济运行及项目投资中央环保督察组反馈问题整改等重点工作
州发改委督导组来我市开展投资项目专项督导