您的位置:首页 > 投资 > 招商投资
上半年我市民间投资持续保持良好态势
台湾塑料工业股份有限公司考察组一行赴园区...
金昆仑锂业3000吨世界最大金属锂贯通庆...
加强专利管理与保护提升科技成果转移转化
第十九届青洽会举行格尔木专场集中签约仪式...
金昆仑锂业3000吨世界最大金属锂贯通庆典仪式成功启动
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/8/1 10:35:34    浏览量:

近日,金昆仑锂业3000吨世界最大金属锂贯通庆典仪式在格尔木工业园昆仑重大产业基地隆重举行。原青海省政协主席白玛,原青海省政协副主席赵启中,海西州委副书记、州人民政府州长孟海,省科技厅厅长莫重眀,省经委巡视员李小山,柴达木循环经济试验区党工委常务副主任师存武,州委常委、格尔木市委书记王勇,州委常委、组织部部长多杰,州政协副主席、柴达木循环经济研究院院长程利云,州政府党组成员、格尔木市委副书记、代市长汪山泉,市委常委、格尔木市副市长袁廷运,格尔木工业园管委会常务副主任海吉忠,全球金属锂行业首席科学家袁中强等领导参加了启动仪式。

金属锂及其合金的化合物在原子能工业、冶金工业、电池、玻璃、医药、航空、航天工业等许多领域具有广泛应用。该项目主要以本地盐湖卤水为原料提取无水氯化锂,采用熔盐电解法制取金属锂,同时研发生产下游深加工产品,力争打造金属锂、高纯氯化锂、电池级碳酸锂、锂镁合金等主要产品。

下阶段,金昆仑锂业将按照青海省千亿锂电产业建设战略部署,以盐湖资源综合开发利用为前提,依托柴达木盆地丰富的锂资源优势,始终坚持精细化发展方向,加强技术改造、技术攻关和技术创新,为西部大开发提供种类繁多的优质功能材料,进一步推动我国锂离子动力电池、电动汽车及储能行业的整体发展。

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
上半年我市民间投资持续保持良好态势
台湾塑料工业股份有限公司考察组一行赴园区调研考察
金昆仑锂业3000吨世界最大金属锂贯通庆典仪式成功启动
加强专利管理与保护提升科技成果转移转化
第十九届青洽会举行格尔木专场集中签约仪式集中签约6个项目总投资230亿元