您的位置:首页 > 资讯  > 通知公告 > 社会事务类
格尔木大干沟页岩矿建设项目环境影响评价第...
公告:格尔木市不动产登记
格尔木市发展和改革委员会关于召开居民天然...
食品安全风险提示
青海盐湖工业股份有限公司化工分公司年产1...
食品安全风险提示
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2017/9/25 14:37:40    浏览量:

食品安全风险提示

(第3期)

按照2017年青海省食品安全风险监测方案,格尔木市卫计局,对格尔木农贸市场、超市、食品小摊贩销售的食用农产品、畜禽类产品、熟食等进行了抽验,在格尔木市河东农贸市场泛亚豆业店购买的1份凉粉样品中检测出“含铝添加剂超标”。

风险提示:含铝添加剂中的铝在身体中过量,会影响儿童骨骼和智力发育;对于成年人或年长者可引发骨质疏松,心、肝、肾和免疫系统的损害,有研究表明,铝摄入量与老年痴呆的发生有必然联系。

        格尔木市食品药品安全委员会办公室

                    2017年9月22日

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
格尔木大干沟页岩矿建设项目环境影响评价第一次公示
公告:格尔木市不动产登记
格尔木市发展和改革委员会关于召开居民天然气实施阶梯价格听证会公告
食品安全风险提示
青海盐湖工业股份有限公司化工分公司年产10万吨烧碱装置新建蒸发固碱填平补齐项目环境影响评价...