您的位置:首页 > 资讯  > 通知公告 > 社会事务类
安全用气温馨提示
格尔木市2017年农产品产地初加工补助项...
2018年教师资格过渡人员公示
通告
海西州格尔木市体育场2018年开放工作方...
告全市应征青年及家长书
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/5/29 8:33:56    浏览量:

全市应征青年及家长:

  2018年1月10日,我市征兵工作已全面展开,目前,兵役登记工作已结束,报名工作正在进行,为进一步提高报名数量和大学生报名比例,现将有关事宜告知如下:

一、有关政策规定

1、征集对象和范围。征集对象的主体为高中以上文化程度适龄青年,重点征集大学生,同等条件下,优先征集学历高的青年入伍。牧区要尽量征集学历高、会“双语”的少数民族青年。

2、年龄条件。男青年为2018年12月31日前年满18岁至20周岁,高中毕业文化程度的青年可放宽到22周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,大专毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2018年12月31日前年满18至19周岁,普通高等学校在校生可放宽到20岁,应届毕业生可放宽到22岁(根据本人自愿可征集年满17岁的应届高中毕业生)。

3、政治条件。纹身刺字带政治性问题或属于犯罪团伙标志有碍军容的;被判处过徒刑、拘役和管制,被依法劳动教养、少年管教或者在单位被开除公职、厂籍、学籍,以及被开除党籍、留党查看,开除团籍的;有流氓、卖淫、嫖娼、吸毒、盗窃、抢劫、诈骗行为的,都不能被征集入伍。

4、基本身体条件。身高:男青年不低于1.60米,女青年不低于1.58米。体重:男青年不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女青年不超过标准的20%,不低于标准体重的15%。视力:应征男女青年的右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。采取准分子激光手术矫正视力的应征青年,手术时间距应征时间应在6个月(半年)以上,且无并发症裸眼视力达到4.8,眼底正常。

5、征集办法。适龄青年必须在全国征兵网上报名应征,在外就读的学生征集前将户口迁入原籍应征,以目测、体格检查、政治考核合格并符合其它征集条件的,由市征兵办公室批准入伍,大学生优先征集,优先确定去向。

6、征集时间。6月30日前为兵役登记报名阶段,8月5日前为宣传报名阶段;8月15日至8月25日为目测体检阶段;8月20日至9月4日为走访调查、政治考核、复查、定兵阶段;9月5日以后为新兵起运阶段。

二、报名时间

  1、报名时间:报名截止到8月5日。

  2、报名网址:全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)。

  3、微信平台:青海省征兵工作平台:qhzbgzpt海西州国防动员工作平台:hxgfdygzpt

三、报名所持表格

应征青年持全国征兵网上打印的公民兵役登记/应征报名表2份(可直接前往所在乡镇、街道办武装部进行报名,打印公民兵役登记/应征报名表),交各乡(镇)、街道办事处武装部和市人武部各1份,个人1寸免冠彩色照片4张。

望全市适龄青年尤其是大学生青年积极响应祖国号召,踊跃报名,献身国防事业。

咨询电话:0979-8435831 0979-8435832 联系人:李东方 18935595335

                                       格尔木市征兵办公室

                                       二〇一八年五月

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
安全用气温馨提示
格尔木市2017年农产品产地初加工补助项目枸杞烘干设施申请补贴名单公示
2018年教师资格过渡人员公示
通告
海西州格尔木市体育场2018年开放工作方案