您的位置:首页 > 资讯  > 通知公告 > 社会事务类
安全用气温馨提示
格尔木市2017年农产品产地初加工补助项...
2018年教师资格过渡人员公示
通告
海西州格尔木市体育场2018年开放工作方...
安全用气温馨提示
世界盐湖城—青海格尔木市门户网站    创建时间:2018/6/15 16:10:07    浏览量:

安全用气温馨提示

 

一、使用燃气三要点:使用燃气要通风,使用完毕要关阀,平时注意勤检查(检查时用肥皂水涂抹接口,发现气泡即可确认漏气,禁用明火检查,经常检查穿墙、穿楼板部位管道的锈蚀情况)。

二、燃气泄漏紧急处理四步骤:发现漏气莫慌张,别碰电器和开关,关阀通风开门窗,户外报警不能忘。

三、使用燃气安全五保证:通风良好,电磁阀报警器正常使用要保证,人走阀关要保证,热水器烟道伸向室外要保证,不私改乱接要保证,两年一次安检要保证。

四、各工程建设施工单位在进行开挖基础土方、沟渠、挖坑取土、平整场地、打桩、顶管作业及爆破等危级地下燃气管道安全的施工作业时,务必提前与燃气公司联系,以确定地下管道位置。

五、在施工过程中挖断燃气管道的施工单位必须按照相关法律承担一切安全责任和损坏燃气设施所造成的赔偿责任,拒不承担责任及情节严重者将移交司法机关进行处理。

   24小时抢修电话:7222227

 

      格尔木市住房和城乡建设局 格尔木华润燃气有限公司 

 
【打包发回信箱】 【打印本页】 【关闭本页】
分享到:
  郑重声明: 中国盐湖城-青海格尔木市门户网站(www.gem.gov.cn)拥有完全知识产权。任何媒体转载格尔木日报电子版及格尔木市门户网站原创稿件,必须在来源处标明 “格尔木市门户网站”或在文章开头署名“格尔木市门户网站讯”,并在适当位置署名记者或摄影。除此之外,任何形式的署名转载行为均被视为侵权。
安全用气温馨提示
格尔木市2017年农产品产地初加工补助项目枸杞烘干设施申请补贴名单公示
2018年教师资格过渡人员公示
通告
海西州格尔木市体育场2018年开放工作方案