留言须知
  [1].留言者不能发布任何不符合当地法规、国家法律和国际法律的资料;
  [2].本站留言版内容为公开内容,请勿在此发布需要保密的信息;
  [3].不得发布任何非法的、骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、伤害性的、庸俗的、淫秽的等信息资料;
  [4].本着相互尊重的原则,我们会对遵守上述条件的留言做认真回复,希望得到您的配合及理解;
  [5].对于部分无关(灌水)贴子将给予屏蔽,敬请原谅;
  [6].对同一问题的重复性留言,我们将会同督查部门及市网信办等单位进行交办督办和重点关注,只选择个别具有代表性留言进行审核,请留言网友理解;
  [7].留言内容只代表留言者个人观点,与本站无关,我们对留言保留屏蔽的权力;
  [8].从2017年11月1日开始,请各单位登录网站管理平台自行回复网站留言;11月1日之前的回复内容直接发送到gem10000@163.com邮箱中,我们会安排专人及时回复相关留言。
 
回复查询
用户名:
密 码:
还没注册?
 
留言处理情况查询
关键词
查询条件
 
  公众留言 2017年11月1日前留言
特别提醒:根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规,在我国境内提供信息发布、及时通信等服务的互动传播平台,要按照后台实名、前台自愿原则,对用户进行基于移动电话号码等方式的真实身份信息注册的要求,格尔木市门户网站从2017年11月1日起开展留言系统手机认证工作,我们将确保您的个人信息安全。
  编号:201904039 应良帆 留言 留言时间:2019/4/17 18:10:42
留言标题 盐湖三小区房屋漏水
留言类别 求助 提交部门 格尔木市住房和城乡建设局
详细内容 尊敬的各位领导你们好,我是盐湖三小区3号楼一单元十二层的业主,我们入户走廊墙顶漏水严重,已经出现了跑电现象,希望有关部门进行协调尽快解决,让我们回复正常生活,尽早解决也可以避免漏水继续严重化导致费用的追加!!!
附件图片 http://www.gem.gov.cn/files/lyb/2019041718102545.jpg
回复内容

  编号:201904037 王云龙 留言 留言时间:2019/4/17 9:32:49
留言标题 井盖掉落
留言类别 求助 提交部门 格尔木市城市管理综合行政执法局
详细内容 盐湖一小区北门口,井盖掉落,无人处理,危害行人,盼望处理。
附件图片
回复内容 尊敬的网友: 现将您在格尔木门户网留言反映“井盖掉落”的问题回复如下: 针对此问题,我局高度重视,立即安排市政工作人员前往现场查勘,经查此井为盐湖城投资有限公司管辖的雨水井,在2019年4月15日巡查发现后,我局已通过12319热线通知其进行更换。后续我局将继续督促该单位尽快修复井盖,消除安全隐患。 感谢您对城市管理的热心关注与支持。格尔木市城市管理综合行政执法局,2019年04月18日。

  编号:201904033 北北 留言 留言时间:2019/4/14 17:17:44
留言标题 1市图书馆未到闭馆时间,提前闭馆
留言类别 投诉 提交部门 格尔木市文体旅游广电局
详细内容 2019年4月13、14日下午未到闭馆时间,管理人员以整理书籍为由提前一小时清理在馆 人员,请问这是图书馆的规定吗?可图书馆门口牌子上明确说明周末下午闭馆时间为18:00
附件图片 http://www.gem.gov.cn/files/lyb/2019041417165054.jpg
回复内容 尊敬的读者: 关于您提出的市图书馆星期六、星期天(2019年4月13日、14日),管理员提前1小时清理在馆读者的问题,市图书馆已经收悉,感谢您对格尔木市图书馆工作的支持与关注。对此问题,做出如下回复: 市图书馆现免费开放时间为: 星期一至星期五 上午:8:30—12:00 下午:14:30—18:00 星期六、星期日 10:00—18:00(夏季) 10:00—17:00(冬季) 市图书馆于2019年1月14日搬迁至新馆,现有免费开放时间为试运营时间。市图书馆免费开放时间分为夏季与冬季,于2019年5月1日起实行夏季时。 新馆开馆到馆读者自助阅览图书后未放回原处,市图书馆工作人员少需留出1小时时间进行整理书籍,且市图书馆实行全年365天无闭馆,我国多数公共图书馆每周一为闭馆日,用于图书馆书籍整理、服务设备、设施检修维护等。应广大读者要求,市图书馆并未设立闭馆日,实行全年无休,所以星期六、星期日市图书馆工作人员将提前1小时清理在馆读者整理书籍。 对此给您带来的疑惑深感抱歉,再次感谢您对图书馆工作的支持与关注。今后,市图书馆将不断提升图书馆服务理念,加大免费开放服务宣传力度,创新服务模式,为格尔木市广大群众及读书爱好者创造更加便捷、更加舒适、终身学习的良好环境。格尔木市文体旅游广电局,2019年04月16日。

  编号:201904032 实验小学 留言 留言时间:2019/4/14 15:40:07
留言标题 实验小学高层飞鹰物业公司乱收取物业费
留言类别 投诉 提交部门 格尔木市发展和改革委员会
详细内容 致:格尔木市发展和改革委员会 实验小学高层住宅在2018年8月1日由格尔木市发展和改革委员会向本小区收取物业费出具相关文件(关于实验小学教师住宅前期物业服务费收取实行政府指导管理的通知文件)文件内容明文规定实验小学住宅物业费为每平方1.00元。现物业公司(飞鹰物业)明知有此文件的情况下,向我们业主继续收取1每平方1.1元物业费。业主通过询问物业公司收取1.1元物业费有什么相关文件的情况下,物业公司不作出任何回答。 飞鹰物业在有政府文件的情况下,向我们业主收取与政府文件规定的金额,飞鹰物业存在乱收费,无视政府相关部门规定。
附件图片 http://www.gem.gov.cn/files/lyb/2019041415394576.jpg
回复内容 尊敬的网友,您好!针对您反应的问题,我单位已责令飞鹰物业严格按照《格尔木市发展和改革委员会关于实验小学教师住宅楼前期物业服务收费实行政府指导价管理的通知》收取物业费等相关费用,并将多收0.1元/平方米物业费予以退还。如有其它疑问可拨打0979-8462996进行咨询。格尔木市发展和改革委员会,2019年04月16日。

  编号:201904030 wenjun1053 留言 留言时间:2019/4/13 22:11:21
留言标题 金峰路小学住宅楼要改装家庭供暖吗
留言类别 咨询 提交部门 格尔木市教育局
详细内容 教育局的领导们: 2019年3月3O号星期六上午,金峰路小学校长侯文义、总务主任东果召集金峰路小学住宅楼住户去签订暖气改造意向书;说是由于学校要改建教学楼,以前的锅炉无法满足供暖需求,学校在周末和寒假还要供暖,处于亏损,必须改造。改装家庭自己烧暖方式,改造费用由教育局来承担,且校长说今年还要在住户楼南盖16米高的室内体育场。我小区36户,实到21户,除了小学的大部分老师们最后留下外其余住户都没同意就离开了。因为我们心中疑问多多,疑团迷惑,请问贵局是有这么回事吗?
附件图片
回复内容 网友wenjun1053您好,现将您所反映的“金峰路小学住宅楼要改装家庭供暖吗”相关情况回复如下: 针对您所反映的问题,金峰路小学现有校舍12700平方米(不含住宅楼面积)。今年,市教育局申请项目将对学校进行改扩建,新建5000平方米的教学综合楼及900平方米的风雨操场。该项目建成后,学校校舍总面积近18000平方米。目前,学校供暖设施仅为3吨燃气锅炉,新建项目落成后,现有锅炉无法同时满足学校和住宅楼正常的供暖需求。为确保住宅楼广大住户及学校的正常供暖,拟计划对住宅楼36户住户改为分户取暖,安装壁挂式锅炉。市教育局已要求学校做好前期调研工作,充分征求广大住户的意见,共同商议制定有效的解决办法。 感谢网友对格尔木教育的关心和支持,如果还对相关问题存在疑惑,可拨打格尔木市教育局综合服务中心电话(0979-8467560)进行咨询。格尔木市教育局,2019年04月18日。

  编号:201904028 李先生 留言 留言时间:2019/4/13 11:30:46
留言标题 尚苑公馆公馆小区交房5年拿不到房产证
留言类别 求助 提交部门 格尔木自然资源局
详细内容 尊敬的领导: 你好,我是尚苑公馆的一名住户,尚苑公馆小区自2014年3月交房,至今五年之久,房产证迟迟不下来。每当询问,回复说积极办理中,但至今还是没有拿到房产证。希望贵部门协调开发商,尽快办理房产证。
附件图片
回复内容 尊敬的网友你好: 您于2019年4月13日政府网“关于尚苑公馆办理房产证”的留言现回复如下:尚苑公馆土地原用途为“住宅”,但光明路有7间为商铺,用地性质应为“商业”,因此需要将原土地用途由“住宅”改为“商住”,现改变用地性质事宜正在报批当中,待用地性质变更完成后,开发商提供完整登记资料,我局将依法依规办理不动产权登记。 格尔木自然资源局,2019年04月19日。

  编号:201904026 沈女士 留言 留言时间:2019/4/12 12:05:46
留言标题 电力公司无辜停电
留言类别 投诉 提交部门 海西供电公司
详细内容 我是格尔木文翔瑞苑的住户,今天电力公司在我们小区贴出通知,说是文翔瑞苑物业欠缴他们电力公司电费,因此要停掉我们小区所有住户的用电。我们每个住户跟电力公司没有合同关系,我们没有欠过一毛钱电费,电力公司与物业之间的合同纠纷,他们应该自行解决,完全可以去法院起诉,为什么停我们的电?跟我们住户有半毛钱关系?停我们的电是什么道理!
附件图片
回复内容

  编号:201904024 李伟 留言 留言时间:2019/4/12 10:37:21
留言标题 康兴花苑,物业不作为,乱收费。
留言类别 咨询 提交部门 格尔木市住房和城乡建设局
详细内容 物业费收几年了,到现在大门囗还是没见到一个保安,大门连个门禁也没有,各种人员随意出入,很不安全。电动车,自行车在小区都不敢放,丢怕了。你物业配备人员在大门口值班这是最起码的吧?这都做不到更遑论其它?卫生也是脏乱差,楼道墙上,扶手上,都是厚厚的一层灰。物业收费也乱七八糟,物业费收了后还要交每月15元卫生费。物业上连个保安都没见过,也有脸收费?希望政府帮我们业主要个说法。谢谢!6T
附件图片
回复内容 网友您好,关于您反映康兴花苑,物业不作为,乱收费等有关事宜,我局派工作人员现场核实,现将情况核实回复如下: 关于小区门禁一事,2018年,康兴花苑列入老旧小区改造项目中,小区改造中增添了两套门禁系统,目前由于施工方尚未将门禁等改造项目移交至物业企业,门禁系统现未启用,我局已督促施工方尽快移交门禁等改造项目,以保证小区业主正常生活。 关于小区安保及环境一事,我局已要求物业企业严格按照星级服务标准,加派安保人员进行24小时值班,做好值班登记并加派保洁人员,对小区内环境卫生彻底清扫。 关于费用一事,经核实,业主每月所缴纳的15元费用为垃圾清运费,由环卫处收取,此费用由物业企业代替环卫处收取,物业企业收缴完毕后统一交给环卫处,如网友对费用产生异议,请网友前往物价部门进行咨询。 感谢网友对市住建工作的支持和关心! 格尔木市住房和城乡建设局,2019年04月18日。

  编号:201904022 李先生 留言 留言时间:2019/4/9 16:38:45
留言标题 昆仑中路公园以北商户门面房在拆迁范围之内吗?
留言类别 咨询 提交部门 格尔木市住房和城乡建设局
详细内容 尊敬的领导您好?请问一下昆仑中路公园门口以北一直到粮食局门口的商户门面房在拆迁范围之内吗?具体什么时候拆迁有时间吗?
附件图片
回复内容 尊敬的网友你好,关于你反映昆仑中路公园以北商户门面房在拆迁范围之内吗有关事宜,现情况回复如下:根据国家棚户区政策和青海省棚户区改造鉴定标准的通知,我市未将昆仑中路公园以北商户门面房区域纳入三年改造计划。格尔木市住房和城乡建设局,2019年04月11日。

  编号:201904020 小铁 留言 留言时间:2019/4/9 0:25:02
留言标题 钾肥公司
留言类别 投诉 提交部门 青海盐湖工业股份有限公司
详细内容 尊敬的领导: 青海盐湖工业股份公司钾肥公司加工车间车间上夜班时间能不能调整一下下午15:30发车到第二天早上10:50发车,返回格尔木12:00点了,时间是不是有点长,实在是太累了,希望领导看到留言后尽快协调一下。
附件图片
回复内容

79 788 1 转到第  
 
 
文档一
关于我们 | 网站声明 | 联系我们| 网站帮助 

版权所有 2009-2016 格尔木市电子政务办公室 青ICP备05001409号
地址:青海省格尔木市八一东路001号 邮编:816000
电话:0979-8415161   邮箱: email@gem.gov.cn

格公网备 63280102000002